【ネタバレあり】魔入りました!入間くんのレビューと感想

親がすごいクソだけど、それをそこまで酷く思わせないほどのトントン拍子でサラッと悪魔の孫として養子になる所から始まって、そこから入間くんの努力の日々やお友達との日常が始まっていくのですが、入間くんは中々の強運?悪運?を持っているみたいで色々な危機も回避出来ちゃう子みたいで、毎回ハラハラしつつ楽しませてもらってます。

笑った!

不遇な人生を歩んできた少年が、両親に悪魔へ売られて魔界にきたら、まさかの幸せ!?(笑)

悪魔たちに囲まれて大丈夫なのかとハラハラしていたものの、偶然と、人間界での苦労が功を奏して、ただの人間のはずが大悪魔と思われてしまうし、先生を使い魔にしてしまったシーンには爆笑でした。

友人もできて、悪魔の学校だけど青春しているのが、またギャップがあって面白いです。

面白い!

最初の印象は、なんだ?このタイトル?面白くないだろと勝手な想像を抱いていたが、いざ読んでみると面白い。アニメもオススメだ。入間は人間だが、悪魔界では人間と悟られないようにしなければならない。攻撃は出来ないが、回避率が半端ない。性格はかなりのお人好し。そうやって参りましたーってなってドンドンオトモダチも増えていく。笑えるマンガだ。

悪魔の学園モノ

アニメを途中から見てましたが、初めの話は知らなかったので、この原作を見つけて嬉しかったです!
    入間くん大好きです!
    とても素直でいい子で、親から悪魔に売られても恨んだりする暗い話ではなくて、人間だからなのか入間くんだからなのか、どんなピンチも良い方向へ向かいます。
    入間くんを買ったおじいちゃんが、すごい悪魔なんだけど超孫バカで超甘々でおもしろいです!
    初めは悪魔の学校で怯えて暮らす入間くんですが、友達が出来て、だんだんとたくましくなっていく姿が素敵です。

頑張れ、主人公!

アニメを見てすごく面白いので、原作も読んでみました。親が悪魔に息子を売った、なんて聞いたらシリアスで重い話になりそうですが、この作品は明るいコメディタッチで、笑えるところが多くあり、とても面白いです!
    でも時々、人間とは?欲とは?友達とは?などと考えさせられる場面があり、コメディ部分とのバランスが絶妙だと思います。
    登場人物もみんな個性的で魅力的。
    個人的にはカルエゴ先生の使い魔バージョンのモフモフ感が好きです!

最高!

アニメから入りましたが、いや原作は最高ですね!イルマくん可愛い!アズくんカッコイイ、クララちゃんはもっと可愛い!てかアブノーマルクラス全員大好きです!ポイント惜しみなく使い最新話まで読み進めましたが、ハラハラドキドキたまにほっこりでページめくる手が止まらない💦各所で読み返してしまう!個人的にバラム先生が大好きです!これからバールの思惑も気になるし、敵なのにキリヲ先輩は嫌いになれないし。。これからも読みます!アニメも観ます!

面白いです

無料分を読んでいますが、The男子のマンガ!!って感じでとっても面白く読めます☆

薄幸な少年が悪魔の孫にされ、様々なミラクルで悪魔学校のトップになり…そのミラクルが笑える。

というか、悪魔ってこんな感じなの??周りのキャラクターも真面目なのにうっかりさんが多くて笑えます。そして憎めない。

こんな可愛い悪魔ならお友達になってみたい!と思えるサブキャラ達☆

これこら主人公はどんな事をしでかしていくのか??楽しみながら読みたいと思います☆

止まらない。

めっちゃくちゃ面白かったです!
    アニメ見て気になったから検索してみたら24話無料。これ幸いと無料分読んだら止まらなくなって気づいたらポイント追加して出ているところまで全部購入していた。
    両親に悪魔に売られた少年入間が、買った悪魔の孫として可愛がられ魔界の学校に通うことになるけれど魔界の悪魔にとって人間は美味い食べ物。バレたら食われるからおとなしくしておこう、と思うのに祖父になった悪魔や一筋縄ではいかない周囲に巻き込まれてとんでもなく目立ってしまうという王道少年漫画。
    コメディベースだけどたまにドキドキするようなバトル組み込ませてきてとにかく飽きない。主人公のキャラクターも立っているしがっつり少年漫画って感じで気持ちいいです。とりあえず無料分読んでみて下さい。
    あと今アニメ再放送しているのでそちらも見てみればいいと思います。

アニメも面白かった

理由があって魔界に連れてこられたと思う主人公の入間くん。前の魔王と、何かしら関わりがあるんだろうなー、、と思うような話。
    悪魔学校にも通い、アブノーマルクラスの個性的な仲間たちとの絆もできたけれど、もし人間とバレたら!?アズくんやクララ、アメリさん、、は大丈夫だとは思うけれど、、。キリヲ先輩にバレた今、どうなるのか気になる、、、。
    結局、単行本も買ってしまいました、、。

すごく面白い

アニメが好きなので読んでみたのですが、原作も非常に面白いです。
    親から悪魔に売り飛ばされた、という衝撃の設定、凡庸なようで非凡な主人公、常識の違いから来る周囲の悪魔達との認識の落差等々、読んでいて全く飽きません。アニメだとさらっと流されてしまうランクについてもマンガだと確認できるのが嬉しいです。
    主人公入間くんがどんな学園生活をおくっていくのか、読み進めるのが楽しいです。