みんなのレビューと感想「魔入りました!入間くん」(ネタバレ非表示)

原作(こちら)の方が好きかも

子どもとアニメを見てハマってて、原作を読んでみたいなーと思ってたらあった!!
    しかも35話も無料だったので一気に読みました。

アニメだと殺◯とか下乳とか子ども向けではないセリフが変えられてしまってるので、変わる前のセリフが原作にあるので素直に楽しく読めました(^-^)v

両親に売られて魔界に連れてこられた入間くん。
    人間界では学校もろくに行けず、お友達もいなくて数々の修羅場に連れ回されていたので、魔界での悪魔たちからの攻撃も避けられるし、もともとのお人好しの性格から悪魔のお友達ができたり悪魔たちを魅了していく様が面白いです。
    そして今まで自分の意思で何かをしたい・こうなりたいという希望がなかった入間くんが悪魔たちとの生活で変わっていきます。

ギャグマンガだけど感動もある、すごくオススメの作品です。
    おじいちゃん(サリバン)が何故、人間の入間くんを養子にしたのか、その理由が気になります。
    私は何かと不遇な目に遭うカルエゴ先生が大好きです。

親がすごいクソだけど、それをそこまで酷く思わせないほどのトントン拍子でサラッと悪魔の孫として養子になる所から始まって、そこから入間くんの努力の日々やお友達との日常が始まっていくのですが、入間くんは中々の強運?悪運?を持っているみたいで色々な危機も回避出来ちゃう子みたいで、毎回ハラハラしつつ楽しませてもらってます。

笑った!

不遇な人生を歩んできた少年が、両親に悪魔へ売られて魔界にきたら、まさかの幸せ!?(笑)

悪魔たちに囲まれて大丈夫なのかとハラハラしていたものの、偶然と、人間界での苦労が功を奏して、ただの人間のはずが大悪魔と思われてしまうし、先生を使い魔にしてしまったシーンには爆笑でした。

友人もできて、悪魔の学校だけど青春しているのが、またギャップがあって面白いです。

面白い!

最初の印象は、なんだ?このタイトル?面白くないだろと勝手な想像を抱いていたが、いざ読んでみると面白い。アニメもオススメだ。入間は人間だが、悪魔界では人間と悟られないようにしなければならない。攻撃は出来ないが、回避率が半端ない。性格はかなりのお人好し。そうやって参りましたーってなってドンドンオトモダチも増えていく。笑えるマンガだ。

広義の異世界転生もの

タイトル名で損してるな〜と思う作品。
    虐待されてた入間が魔界に行って活躍する話、なので、広義の異世界転生物といってよいでしょう(ハリポタからのアプローチも可能)。
    でも、なろうで大量発生しているのとは雲泥の差。

何しろスタート時は圧倒的弱者。攻撃力も知識もゼロ。人間とバレれば食べられる。おじいちゃんの庇護以外何もない状態。

じゃあ他力本願系かと思いきや、チート能力持ち。
    それが、圧倒的攻撃力でも知識でもなく、人の心をつかむ能力、というのが(作中では特に語られてないけど)まさに悪魔的。
    人たらしがすごい。女の子あしらいもうますぎ。
    攻撃力も身につけていくけど、基本的に人たらしで味方を増やしていくというのが引き込まれます。

脇キャラ達も魅力的で、各キャラエピソードで話が伸びまくってるきらいもあるけど、無事に大円団迎えられるよう、これからも読んでいきます。

悪魔の学園モノ

アニメを途中から見てましたが、初めの話は知らなかったので、この原作を見つけて嬉しかったです!
    入間くん大好きです!
    とても素直でいい子で、親から悪魔に売られても恨んだりする暗い話ではなくて、人間だからなのか入間くんだからなのか、どんなピンチも良い方向へ向かいます。
    入間くんを買ったおじいちゃんが、すごい悪魔なんだけど超孫バカで超甘々でおもしろいです!
    初めは悪魔の学校で怯えて暮らす入間くんですが、友達が出来て、だんだんとたくましくなっていく姿が素敵です。

頑張れ、主人公!

アニメを見てすごく面白いので、原作も読んでみました。親が悪魔に息子を売った、なんて聞いたらシリアスで重い話になりそうですが、この作品は明るいコメディタッチで、笑えるところが多くあり、とても面白いです!
    でも時々、人間とは?欲とは?友達とは?などと考えさせられる場面があり、コメディ部分とのバランスが絶妙だと思います。
    登場人物もみんな個性的で魅力的。
    個人的にはカルエゴ先生の使い魔バージョンのモフモフ感が好きです!

無料の今こそ読んで!

友だちから名前を聞いた日、たまたま無料配信していたので読みはじめました。
    絵のタッチや設定だけ見ると、こども向け?とか癖が強いな…とネガティブな印象だったのですが、ぜんぜん。そんな思いを吹っ飛ばすくらいテンポも話も面白いです!

少年漫画にありがちな、アツい台詞を長ったらしく言う展開がなくて、アツい展開もテンポよく進むし、ダラダラしない!
    ギャグもオタクに寄ってなくて本当に読みやすい作品だなと感じました。

by can3

伏線回収がうまい

アニメで1期を見たときは、ほのぼの魔界学園ものかな~と思ってましたが、2期、3期と話がどんどん面白くなってきました!子供と一緒にはまり、単行本も集め始めました。伏線回収もうまくて、「そうきたか~」と感動します!キャラも魅力的で、勝手に色んなカップルを想像して楽しんでます。子供が単行本を宝物にしていて触らせてくれないので、私はめちゃコミックで読んでます!

最高!

アニメから入りましたが、いや原作は最高ですね!イルマくん可愛い!アズくんカッコイイ、クララちゃんはもっと可愛い!てかアブノーマルクラス全員大好きです!ポイント惜しみなく使い最新話まで読み進めましたが、ハラハラドキドキたまにほっこりでページめくる手が止まらない💦各所で読み返してしまう!個人的にバラム先生が大好きです!これからバールの思惑も気になるし、敵なのにキリヲ先輩は嫌いになれないし。。これからも読みます!アニメも観ます!