【ネタバレあり】転スラ日記 転生したらスライムだった件のレビューと感想

転スラ日記、本編とはまた違う感じのイラストですが、かわいいし面白い。
    1本角!しおんです!が大好き。

こんな世界があるのならホントに言ってみたいものです。

しずさんのお盆だから帰ってきましたも面白いですね。
    リムルのすっとぼけた感じがじわる、本編の敵に対しての凄みなんかはなくて、緩やかに過ごしていく毎日がとても良いです。

ほのぼのエピソード満載

ほのぼのエピソード満載で面白いです。
    個人的にはゲルドの裏キャラ紹介エピソードが好きなのですが、
    次ゴブタが誰にどんな形でキレられるのかにも注目しています(笑)。
    作者が違うので絵のタッチが若干違うのが残念かな。

リムルの教師・生徒達との奮闘

主人公リムルが教師になり、シズさんの教え子だった生徒をリムルがシズさんの思いを受け継ぎその生徒達にいろんな意味で、教えいろんな事お学ばせて周りとの調和を徐々に教えて行くストーリーが良い本

ピクシブでガマン出来ない人に

転スラ日記のピクシブで読めない続きが読めます。続きが気になってるひとにオススメです。話の時間設定としては、ゲルドが仲間に入ったあたりから、なのかな。

本編より

ゆるふわな感じで好きですね。オークが子供に人気なのがなんか嬉しい。あとランガがかわいいです。本編でももっと出て欲しいと思ってたので、ランガ好きにはたまらない作品です。

スピンオフ?

元が良いからとても面白いですね🎵転スラの裏バージョン?大いに結構❗4コマなのでサクサク読めるし、笑いありホロリありでお気に入りの作品です。ぜひお試しあれ~😊

テンスラ

「転生したらスライムだった件」スピンオフ4コマ! 本編とは違う、リムル達の日常をふんだんに描く!漫画を担当するのは、「おおきなのっぽの、」を描いた柴先生!

by 零士

面白いです

アニメ化もした転生したらスライムだった件のスピンオフです。
    主人公リムルが日記を書いていて、そのないよう
    を追体験していきます。
    一期から二期の間に
    アニメ化もしました。

アニメも面白い

本編とは違って、なんかオフタイム?な感じのストーリーが好きです。ほんわかしてて、笑いの要素も盛りだくさんで、私は大好きです。アニメもおすすめです🎵

これはこれでおもしろい

転生したらスライムだった!
    すごく好きで楽しく読んでますが、こちらは本編を振り返りつつ脇役の方々の個性もちゃんと描かれてておもしろいです。