みやちゅうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

次の配信が楽しみです

イケメンが地味系女子に恋する少女漫画はたくさんあるけど、こちらはイケメン側が主人公。そしてアプローチのたびに見事にザックリ振られてます。
    女子が振る理由を、後から明かすシーンが切なくて、寧ろ、主人公でなくて私と付き合えー!な気分になります。笑。

この、淡い関係に一石投じるのが、猫さんなんでしょうけれど。。。次の配信、私もすごく楽しみにしてます。おすすめです。

こんな息子が欲しかった!な主人公

宣伝で気になって、気がついたら全巻買ってました!

いや、高校生のボクがタヌキと許嫁で、タヌキの繁栄のために力をつけるって!何だそれ!な世界観!しかも出てくるタヌキタヌキ皆んな面白い!! そして、ヒロインのミヨが守られてるだけの存在でなく、主人公とともに成長するのがいい!

序盤からハノスケが何かする伏線張られてたけど、それがラストでキッチリ回収されて、読んでてスッキリしました。

絵もキレイでかわいいし、残酷なシーンもなく、恋愛も程よいところで書かれているのがオススメです。

懐かしい!!

最近、新シリーズ始まりましたが、元祖の朱雀and青龍編、大好きです!!

ヒロインの美朱、これだけ男前揃いのサブキャラたちにモテるなら、もっと乙女ゲー的展開があってもいいじゃない、とアラサーになっては思うけど、そこは少女漫画。ベタに鬼宿に一途なところがあるから、主人公が鈍臭くて、ワガママで、周囲に迷惑かけまくりなところがあっても、嫌になりません。(笑)

個人的には柳宿が大好き!髪を切るあたりから、最期の力で岩をどけるまでのくだりは、何度読んでも泣けます!

他の人も書いてるけど

今後の展開、めっちゃ分かる。そして、そうなってほしい(笑)。

元薬屋で、後宮で働くことになった女の子の物語、ということですが。。。この物語の時代背景と文化レベルから考えて、絶対無理でしょ!なシーンやセリフが序盤からたくさんあって、妙に気になる!!

そういうことを除けば、絵がかわいいし、ヒロインもちょっと変わったタイプだして、楽しいと思います!

いるいるこんな男!

誰しも一度はブチ当たったことのあるようなダメ男たちのサンプルが満載です。

自分が婚活中に出会ったダメ男を思い出して、ヒザをめっちゃ打ちました。自分はできなかったけど、主人公の三人娘がダメ男たちをぶった切ってくれるのが痛快です。

1話完結なのがいいですよね。女性向けの漫画ですが、ぜひ、婚活中の男性にも読んで欲しいです。

続きが気になります!

主人公の忍者の技がカッコいい!そして一途な性格がキュンとくる!でも、その相手がヒロインの子でないって辺り、なかなか珍しい設定で、すごくラストが気になります。

ただ、回を追うごとにグロくなっているので、血や虫がダメな人にはオススメしません。

朱雀青龍版も好きですが

朱雀青龍版を読んだ人にも読んでない人にもオススメできます!最終回近くの話は涙なしには読めません。乙女ゲーム的には男性キャラは朱雀青龍版の方がカッコいい人が多いのでオススメですが、ストーリーとしてはヒロインの健気さや可愛らしさから考えて、こちらに軍配が上がりますねー。

凪に誰しも自分を重ねるはず

空気読みすぎな性格ゆえに、心がポッキリ折れる、そのあと断捨離しすぎて結構困ることになる、ってあたりがリアルすぎる!だからこそラストシーンがすごく気になってます!

きっと誰しも、社会人やったことがある人なら、彼女に通じるものがあるはず!オススメです。

ヤバイ、田中さんに惚れる!

おもしろいです!ゆるふわ主人公と普段地味で実はダンサーな田中さんとの出会いが、2人を、周囲を変えていくストーリー。一筋縄では行かなそうな(でも自分の周りにもいるいる、な感じの)登場人物ばかりなので、どんなラストになるのか、すごい楽しみです!

家族愛に胸が熱くなります

恋愛要素はあるものの、どちらかといえば、家族愛がテーマの漫画かと。
    途中、恋愛に狂った主人公を中心に話が展開するところは、ゾッとしますが、だからこそグレた主人公が立ち直るシーンや、ラストシーンに胸が熱くなります。すごくオススメです!!