銀色のジェンダーズのレビューと感想

銀色のジェンダーズ

無料の試し読みから一気に購入しました。面白いです。なんとなく見たことのあるような気がしますが絵も可愛いのでおススメです。

無料分のみ

無料配信分のみ読みました。お試しだけのつもりでしたが、面白くてだんだん引き込まれてしまいました。続きが気になります。

おもしろかったですが

無料を読んでいたらついつい面白くて全部読んでしまいました。
    山場が各所にあって読んでいて全然飽きませんでした。ただ、セクシャルマイノリティーの人が出てきすぎで、現実感はなかったです。このような人がウジャウジャ周りにいるという状況は普通はあり得ないでしょうから。その辺の現実感のなさがが残念でした。漫画の中の話と割りきって読む分には十分に楽しめましたが、自分はその辺、現実感はないと冷める部分もある方です。

あとはその後もさっくり紹介しすぎで、深みがなかったです。その後の若さが終わった後の人生こそ、本当のマイノリティーにとっては大変でしょうから。幸せになりましたとさ、ではレベルの高い漫画とは言えないですね。

肩透かし!

ヲタでコミュ障の男の子の女装学園モノだと思ったら、段々と話が深くなってきて面白くて全話購入してしまいましたwww
    人間関係と恋愛模様が複雑ですね。
    これからどうなるか楽しみです。こういうジェンダー物の漫画は初めて読みましたが、清司が銀を想う話で切なくなりました。

最後は期待はずれ

初めはLGBTについて考えさせられる内容だったし、続きが気になり読み進めました。内容も面白かったです。
    でも、最後が簡単に終わりすぎてひねりがないというか、期待はずれでした。銀とセイジや守門さんとの関係を深掘りしてほしかったし、銀とこひつじさんの関係も簡単に進みすぎ。もう少し心理的な葛藤などの内容であってほしかった、
    途中まで良かったのに、最後は本当にガッカリしました。

お試し読みしかしていませんが、どうなって行くのか気になります。
    女装が趣味の人いましたが、男性が好きなので、この物語もそうなって行くのかかな?

by kーt

幼馴染みの親友とはどうなっていくんだろうと思っていたら、そういう展開で来たんですね。複雑に絡まりあった人間関係のハラハラが面白いです。学校いちの可愛い男の娘なら女装を見て惚れるのもありえると思っていたら、そっちだったんですね。甘酸っぱいような切ないような感覚になりました。

複雑

ストレートである自分は、やはり性に悩んでいる方の気持ちはなかなか分からないけど否定は絶対したくないなあと考えさせられる作品でした。続きが配信される限り読みます。

16話まで購入しました。
    購入ポイントが少なくて面白いから嬉しいです。
    みんなが抱えてる悩みとか、本当の姿が気になるのでついつい続きが気になってポチッとしてしまいます。
    遊亀が特に気になるな。

興味本意で

女装っ子に全く偏見は無いので
    興味本意で1話を拝見してみた。

好みで言うと絵は普通に好き。

もう少し読んでみないと面白いかも
    分からないので、ポイントが復活したら
    3話くらいまで読んでみたいと思う。