hunybunnyさんの投稿一覧

実際

生活してうまくいくという点では不倫相手同士なんだろうけど、現実ではこういう真面目同士穏やか同士というのはあまり惹かれ合わないのかなと。

それから人気作品だから連載を続けたいのはわかるが、最近は内容が間延びしていて、「ほとんど進展ないけどもうこれで1話終わり?」と思うことがたまにある。割りとこういう夫婦は多く、人知れず悩んでいる人もけっこういるっぽいので読んでしまう人は多いと思うが、今の人気に甘んじず1話1話に購入してよかったという山場を持ってきて欲しい。

面白いですが

主人公がブスというのが、斬新でいいですね。整形などしてきれいになるのかなと思いきや、ブスのまま頑張ってるのが好感が持てます。
    二番目の話は、ちょっとどちらにも共感しづらいですね。相手の部長とやらもクソ男なのに最終的にやり直すというのもおかしな気がします。性格がよくて頑張ってて、かわいくて社長の姪とか、そんなポジショニングな時点で華麗に復讐を遂げても、あんまり感慨深くはないですね。
    ユメみたいにスタートラインから不利な娘が頑張る話だからこそ応援できるんでは?

何かご都合主義ですが

話は引き込まれてグイグイ読めました。
    色んな人が桜子を助けてくれますが、実際の人生はそうそう助けてはもらえないですよね。リアリティーは薄いです。

あと、借金している社長に佳代が桜子を抱かせるところが、納得いかないですね。佳代は三銃士によるとツケを肩代わりしてくれるくらい慈悲深い女性なのに、この鬼畜行為の辻褄も合わない。水商売を教えるためとかなんとか後から言ってるが、実の娘にする所業ではないし、せめて好きな男とそういう経験をさせてからとかにしてやれよ。

俳優との結婚が女の幸せの集大成って結末もなんだか薄っぺらいです。
    ただ、色々深い突っ込みなしでは楽しめる作品ではありました。

逆もある

どんな親であろうと育ててくれたのだから親孝行すべき、みたいな考えの人は時々いるので、読んで欲しいです。

ただ、だからと言って何でも子どもに選ばせるのがいいかというとそうでもないと思います。うちは、自分の特性についての親の理解やアドバイスもらったことはありませんでした。特に所々で進路で、親が子どもを見てきたからこそわかるアドバイスがあれば自分の人生もっと違ってたかもしれないと思うことがあります。親が決めるのではなく、特性を伝えた上で子どもに選ばせるということもできます。

この話を読んで安易に子どもに無限の選択肢を与えることもしてほしくないです。

面白いです

気づいたらどんどん読み進めている作品です。主人公はぶっ飛んでいて、こちらの予想をいい意味で裏切るような発想をする作者だなあと思います。
    ただ、本当に架空の世界の中樋う印象はありますね。どこまで行っても救いがなさそうですし、基本主人公が毒なので、すっきりとした読了感を感じたい人にはおすすめしないかもですね。あと人気シリーズのせいか、ちょっと長すぎですね。正直引き伸ばしている感は否めません。個人的には職場への復讐で終わってもよかったかとは思いますが。長いので今は読み続けてはいませんが、気が向いたら読むかもですね。

おもしろかったですが

無料を読んでいたらついつい面白くて全部読んでしまいました。
    山場が各所にあって読んでいて全然飽きませんでした。ただ、セクシャルマイノリティーの人が出てきすぎで、現実感はなかったです。このような人がウジャウジャ周りにいるという状況は普通はあり得ないでしょうから。その辺の現実感のなさがが残念でした。漫画の中の話と割りきって読む分には十分に楽しめましたが、自分はその辺、現実感はないと冷める部分もある方です。

あとはその後もさっくり紹介しすぎで、深みがなかったです。その後の若さが終わった後の人生こそ、本当のマイノリティーにとっては大変でしょうから。幸せになりましたとさ、ではレベルの高い漫画とは言えないですね。

原作より読めました

この人の作風はもとの原作と驚くほど世界観がぴったりあっているなと思いました。正直、学生時代に原作を読んだときはちっとも共感できず、考えすぎの作者に辟易したものですが、太宰治の世界の捉え方をホラー感覚で読むとこれが最高に面白く自分の中でどんどん読み進めてしまう作品に昇華していました。

理解できなかった名作を楽しませてくれたこの作品に感謝です。

絵はきれいです

絵はとてもキレイですが、続きを何がなんでもよみたいという感じではないですね。作者がロングヘアーとスリムな女性が好きなのかはしりませんが、最初登場人物の区別がつきませんでした。
    他の作品も少し読みましたが、同じスタイルの女性やモテない男性が主人公の似たような話が多いなと思いました。
    しかしこの手の話は線の美しさも重要と思うのでそこは評価できると思います。

独特の空気

坦々とした空気がありますね。子供達や親のシズかに狂っている様子が怖いです。
    それが日常になるとだんだんいろんな事がずれていって気付いたら事件になっていたり、世間からは隔絶された存在になっていたりするんですね。

どこにでも少しおかしな人はいるし、自分も何かのきっかけでそうなることもあるかもしれない。人間の怖さを感じさせてくれる作品です。

とても面白いのですが

どんどん読み進めてしまうほど面白くはあるのですが、何か尻切れだなあと思う話がいくつかありました。それがいいと言う人もいるとは思いますが、自分的には今一歩踏み込んで救いのある映像がほしいという話がありました。
    けど、話的には全部それなりに言いたいことがあって評価できる作品だと思います。