sかえでさんの投稿一覧

素晴らしい!

大正の文明開化時代のお話。私はこの時代の頃が好きで、しかも妖怪が人間と共存しているストーリーも大好きです。
    まだ途中までしか読み進めていませんが、絵も綺麗で、内容もしっかりしていて、自分がそこにいるような錯覚になって、凄く引き込まれていきます。文明開化が進む中、怪しを取り締まるとは、政府は何に怯えているのでしょうか?
    主人公の生い立ち、これからがきになります!

先生と生徒のピュアピュアなラブストーリーです。
    両親をなくし、親戚にたらい回しにされ、路頭に迷っていた文乃と年の離れた弟を、先生が結婚して、一緒に住む。
    それだけでドキドキですが、一緒に住んで行く中で、弟くんの何気ない一言や、一緒に寝てるけど、キスすらしなくて。
    とても、好きで面白いです。

わかります

今、マサに三人めの2才児男の子の子育て真っ最中です。
    家の坊ちゃまは、力が強く触らないように高い所に物をおいているのを、腕力で揺すり落として取ったり、自分より重いであろう椅子を動かし登って取ったりと、金太郎さんのようです!
    読んでいて、あるある~と共感してしまいます。

好きです。

ぽっちゃり好きな男の人、私の回りには結構いますよ。
    めっちゃカッコイイ彼なのに、ぽっちゃりな主人公が大好きで。一杯食べてる所とか、二の腕さわってきたりとか、笑えます。
    主人公の、明るくて楽しい性格も可愛くて好きです。続きが気になります。

バンパイアと人間のハーフで、バンパイアがみえる主人公とバンパイア狩りをする伯爵が結婚して、バンパイアを狩る物語。
    最初は、怖いのかと思いきや、そんなに残虐ではなく、ストーリもしっかりしてて、面白いです。
    弟が早く見つかるといいな。

ドキドキが止まりません!

普段漫画なんて、全く読まなく、軽い気持ちで読んでみたら、ドはまりしてしまいたした。妖怪と人間と言う設定も最高です。高校生ぶりの少女漫画にドはまりするとは!全巻買います!

絵が綺麗で昔読んだことがありましたが、文字の多さに読む気が薄れて、10ページ読んだかな(読んだうちに入らない!)
    こちらで見つけて、どんなのかと読むと面白くて。最後まで読みたいと思います!

これは…

設定は好きです。ヤクザの若がしらと警視庁の愛娘の許されないラブストーリー。
    しかし、内容が破天荒すぎて、「え!?こんな所でピストルだします?」とか、いろいろあって、ストーリーがまったく頭に入って来ませんでした。絵は可愛くて良かったです。

絵は可愛くて、内容は心理的で。登場人物もみんな個性的でシェアハウスに住んでて。
    ドキドキするのが、好きなのか何なのかわからないとか、元彼も主人公ならタツとか。読めば読むほど引き込まれて行く作品でした。

どうなるの!

主人公の生い立ちが凄くて、母親が無実なのに途中自殺して、まだ無料分しか読んでませんが、犯人はだれなのか、椿は実子なの?正体がわかったらどうなるの?いろいろ気になります!