みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

期待を込めて☆☆☆☆☆

絵柄はシンプルですが、逆に癖がなくてすんなり世界観に入り込めました。
    幸子さんのキャラもイイです。とにかく真面目。それが自分の考えと思わぬ方向に進んで良い結果をもたらすとか、さすがマンガだな〜と思います。だからいい。
    お腹を減らすために部活中の学生と一緒に走ったり…(笑)こんなに笑ったマンガは久しぶりでした。俊吾さんが、何故結婚式の最中に消えたのかこの後分かるのかな?

サチコさんの1話目が大好きなんです。

あの、披露宴での振舞いに心捕まれました…!それからショックを受けていることを自覚した大泣き、美味しさに救われた鯖味噌、「美味しいもの食べてればいいんですよ」。

忘却のための美味しいものだけど、食べることって生きることだよな〜。

ちょっと真っ直ぐ過ぎるサチコさんですが、そこもまた可愛いのです。
    ちょこちょこ読めるのも好きなところです。でも結局鯖味噌回を何度も読んでしまいます…。

幸子さん、真面目な人。ではないですよね。。。
    なんかイタイ人だなーと思いました。
    ちょっと変わってるけど、何事にも真面目な女性たしたかったんでしょうね。。。
    感情移入出来なかった…

もう少し、コミュニケーション取れる人だと良かったのになぁ。と思ってしまいました。。。

でも、所々笑ってしまうシーンもあったので、読み進めていけば楽しめるのかな?

どうして彼は去ってしまったのかも、知りたいですね。

原作、いいですね

テレビのドラマが面白かったので読み始め、原作にはまりました。
    結婚式で新郎失踪、美味しいもの食べてマイナス感情忘却、という設定で
    とにかく食べるものって筋書と思ったら、ストーリーおもしろく、登場人物達が魅力的で、グルメマンガ以上のものを感じます。
    食事場面の美味しそうな画に、堅物なサチ子さんが食べたときの表情が、満足げでかわいい。心の声もいい。
    俊吾との今後も気になりますが、結構モテるサチ子さん。新たな絡みを期待しながらも、やっぱ一途がいいのかなと思ったり、恋愛もグルメも仕事も、今後の展開が楽しみです。

ときに天然は最強の武器になる

主人公のサチコは生真面目で行動的、仕事のできる女性。だが、天然であるがゆえに世間との感覚のズレがあり、それがあるときは私たちを笑わせ、あるときは普通実現不可能なことを彼女にやりとげされる助けとなり、またあるときは彼女の女性としての危機を寄せ付けない強力な武器となる。彼女は叩く必要のない石橋をちょっと叩いてみるかもしれない反面、任務を全うする為、或いは美味しいものを求めて真面目に突っ走ってなんとなく飛んでみたら後ろには深い谷底があり、それに全く気がついていない本人以外はゾッとするようなキャラである。

胃が刺激される!!

主人公がめちゃくちゃ個性的で面白いです。ギャグ満載!1話目でツボにはまりました。
    その周りにいる人たちもいい味出しています。
    特にお母さん!結婚式での発言が天然過ぎるけど、実際にこんな人、いそう。

ドラマの存在は知っており、「食」をテーマにした漫画からのドラマが最近流行っているなぁ、と思っていましたが、「新郎に逃げられた女性」がそれを忘れるために食べる、という設定があんまり興味をそそられなかったので、観たことはありませんでした。
    でも、こんなに面白いなら観れば良かった。高畑充希だし、ギャグテイストに合いそう!

そして肝心の料理を食べるシーンも絵が綺麗で美味しそうに描かれているので胃袋を刺激されます。
    空腹のときには閲覧注意!
    幸子、幸せになってほしいですね。

面白いです!

主人公の幸子が、本物の真面目人間で、何事にも一生懸命な堅物キャラなのですが、
    結婚式の途中に、新郎に逃げられたダメージから逃避するために、美味しい物を食べて立ち直ろうと奮闘する姿に、面白くて応援したくなります。
    コミカルにテンポよくストーリーが進んでいくので、楽しく読めます!
    ドラマ化もされているので、両方を見比べても面白くて良いと思いますよ。
    ドラマでは、高畑充希さんが幸子を演じていました。

個人的にグルメ漫画大好きなんです。
    絵が雑だろうとストーリーが多少おかしかろうと大概は楽しめるんです。
    が、この作品はごめんなさい!あまりに主人公の性格が狂気じみててそこばかり気になり無理でした。そこがウリなのでしょうけれど、ちよっとここまでしちゃうと共感出来ないし笑えない。これから色々美味しいもの食べて忘却してもう少しマイルドな人になって欲しいです…

美味しい物は最高♪

とても仕事が出来てスタイル抜群の美人なのに、ズレてて不器用な幸子が可愛いです。キチッとしてる普段の姿や表情も良いですが、美味しい物を食べて忘却している時の油断してる表情が良いですね!食べ物もとても美味しそうに描写されてて、食いしん坊な人やクスッと笑いたい人にとってもおススメです。「美味しい」と感じながら食事をすることは、とっても幸せで心が豊かなことなんだなって思えます。

by バハ

サチコさん、好きです。

サチコさんは目的のためなら周囲の目を気にしません。それだけなら、ただの自己中だけど、人に迷惑をかけていると気付いたら真摯に謝る姿勢が好き。
    あと、自分へのご褒美に美味しいものを食べた時の幸せそうなな顔が好き。そうだよね、周囲にどんな目で見られようと、別に誰に迷惑をかける訳でもないんだから、どっぷり幸せにひたればいいんだよね!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,131件