みんなのレビューと感想「負け組でバカな7人の女たち」(ネタバレ非表示)

バカではない

ためし読みのみですが、ただのバカな女の話ではなかったです

確かにブスゆえの考えで卑屈っぽくなってますが、整形で少しずつ自信をつけ、調子にのってしまっていても過ちに気が付いたのだから、バカではないと思います!

自分らしさで自分にあった人と巡り会えて良かったのではないかな

ただ絵が好みではないので星は低くついとます

絵に色気が足らず

2話まで購入しました。ブス不細工の絵は悲観的や後ろ向きな感情が現れた絵で上手だと思いますが、美男美女設定の絵は色気があるはずなのに見あたらずキャラクターの魅力があまり伝わってきませんでした。その上短編なのか、内容があっさりしすぎててページに無理矢理収めたようなラストの持って行き方に感じたので購入は諦めました。

題名と違う気がする!

ブスが整形を公表したら‥。普通はもっと哀しい結果になるきがするけど‥。でも、此の作品では程々のハッピーエンドに着陸していた。確かに心が変われるってのは素敵で魅力があることかもしれない。まぁ今般、美容整形のハードルも低くなってるのは分かるけど、見た目で人を云々というのは古いのでしょうね。君に幸あれ?

危険な橋を渡ってるんじゃないかとドキドキしながら読みました。整形して自分に自信が出て前を向いて歩いていくのはとっても良いことだと思う。でも本当の意味で中身から変わらなきゃ何も変わらない。どういう風になっていくのかすごく楽しみでもある。

by shaaaa

この手の漫画はわりとありますよね。
    負け組=ブス?、未婚?、デブ?、いじめられる側?
    ただ、この話は最後が最悪な結末でないのだけ救いかなと。
    人それぞれ、と言ったらおしまいですが、そんな簡単に負け組の判を押さないでほしいものです。

絵の

タッチがなんだろう、80〜90年代の匂い。
    1、2話しか読んでませんが。
    周りに理解のあるいい人たちがいてよかったねって話。
    この後、結局陰ではご近所の笑い者になっていたとかではなく、普通の良識ある人の普通の世界の話だった。

絵が好きじゃない

みなさんがレビューに書かれているように絵が古過ぎます。
    登場人物も同じ人なのか違う人なのかわかり辛いし、体のバランスがかなり変。
    話の内容は一応ハッピーエンドみたいな感じだったので、題名と合ってない気がします。

絵柄が受け入れづらい

細い線で描かれているため絵柄が受け入れづらかった、話の内容はおじさんがモテるための考え方をしっかり伝え女性を大切にしているので好感が持てた。どんな容姿でもモテるモテないは関係ない。おじさんが印象的でした。

by tomomu

絵柄がちょっと古い感じで分かりづらいところが多い気がします。表紙のイメージの絵じゃなくて、驚きました。
    ちなみに負け組というのはちょっと違うかなと。それぞれのお話にオチはあり、綺麗にまとまっていますが、うーむって感じでした。

うーんんんん

無料分しか読んでないけど…
    主人公が 落ちていく話だと思ったけど……
    とりあえず ハッピーエンドなのでしょうね

内容は薄いし お金を払ってまでも続き読みたくはないかな?

絵が苦手です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全324件