にゃららんさんの投稿一覧

ママ友ってなんだろね

うちの子の幼稚園にもいましたよ、あんな感じの面倒くさい人たち。
    あれ?あの人とあの人、すごく仲良かったのに口きいてないよー?ひとりぼっちだけどなんで?なんて、遠目から見て気にしていました。

私は時短正社員で働いていて、送り迎えはサラッと、行事のみしっかり参加してました。
    もともとつるむの大嫌いでしたし。
    同じ境遇のお宅とお話はできたし、ベタベタつるまない方が結果的に楽しく過ごせました。

ママ友のことで悩んでいる方も多いと思いますが、3年とか2年とかあっという間に経ちますよ。
    子どもが楽しければそれで良い。というスタンスでいくと、本当にママ友で悩むのは無駄なことだなって思います。

主人公のママとは、友だちになりたいと思いました。

今の世の中、ほんの些細なことで、昨日までの平和が一変するというか、注意して生活しないといけないというか。
    写真ひとつでその人の印象操作ができるんですからね。
    なんだか面倒くさい世の中になったなぁと思ってしまいました。

昔から大好き!
    やっぱり、鳥山明ワールド全開のスタート時は最高ですね。
    レッドリボン軍やピッコロ大魔王に怯えていたのが懐かしい(笑)ゆっくり読み進めたいと思います。

続きが気になります!
    セレブな世界に憧れすぎて、仕草や歩き方まで訳わかんない感じになってる知り合いを思い出しました笑
    前作よりも色んなナゾがあるので、それが明かされていくのが楽しみです。

無自覚なのが一番タチ悪いですね。
    今の世の中、すごく多そうな気がします。

自分も知らず知らずこんな風になってしまわないよう気をつけたいなと思いながら、読みました。

老人ポストの行く末が知りたかった。
    もう少しオチが突っ込んだ内容だと良かったな。

赤ちゃんポストって昔話題になりましたが、今もあるのでしょうか。やはり倫理的、道徳的に胸がザワザワします。。

ただただ一貫田さんたちを応援したくなる。
    偽善ぽく感じる似たような内容の漫画が多いけど、この作品は背景や心情などが伝わります。引き込まれる作品です。

大好き!

とってもおもしろいです!
    登場人物もみーんないい感じ。
    ただただ、なぎちゃんの今後がどうなるのがが気になるばかりです!!

ゾクゾクします。
    一見、普通の仲良しな親と息子って感じだけど、真綿でじわじわ首を絞められてる息苦しさがたまりません。
    面白いです。

とても好きな作品です。まだ読み始めたばかりですが、続きが気になります!

エロがなく、かといって、子どもっぽくなく、いいです。