負け組でバカな7人の女たちのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,019件

もっとすごいのかと思った

ドロドロのダメ女がゾロゾロ登場するのかと思いきや、ポツリポツリと詩を見る感覚の漫画だと思いました。誰でも持っている劣等感をリアルに描いてる作品です。この世の中は、もはや、正と悪がわからない世の中になってるので、適当に進めばいいなと思います。

タイトル詐欺だけどおもしろい

1、2話を読んでの感想です。負け組ってなんだろう?結婚できない女?綺麗じゃない女?主人公は自分に自信がもてなくてネガティブなタイプだけど、バカではありません。タイトル詐欺気味です。主人公ら離婚後はイメチェンして就職して、ちょっと男遊びをしてもそれを反省して誠実な男性と幸せになりました。近所の人たちがポジティブな感じで嫉妬とか悪口がなくて素敵です。

えっ…絵が酷すぎませんか?
    結婚相談所の女の人は男性レスラーみたいだし、斜め後ろから見た人物はほっぺに耳が生えちゃってるし、鎖骨のすぐ下に乳首って…
    別のカットでは、お腹(体の中心部)におっぱいついてました。

タイトルも変だし、服や髪型のセンスもないし。バブル時代のOLだって着ないような変な服。

とりあえず無料だった1話だけ読みましたが、別に面白い話でもないし。
    続きは買いません。

負け組ではないしバカでもない話

タイトル詐欺だなーと感じました
    最近多い、馬鹿な女の話だと思って読むと少し違うかもしれません
    全部読んでないのでバカなやつもあるのかもしれませんが、
    わりと真っ当な女性が各々の事情により羽目を外して後悔したけど学んでハッピーエンドでした

衝動的な描き方すりゃいいってもんじゃない

ひどいの一言。
    まずテキストが多すぎて、絵で状況を説明できてないし、なにより絵が酷すぎる。
    イケメンがイケメンに見えないし、背景もいいかげん、なにより絵柄も古い。
    これだけネガ要素が作画面で満載してたらもう、ストーリーなんか頭に入ってこないよね。
    これ小説のほうが良かったんじゃない?

バカではない

ためし読みのみですが、ただのバカな女の話ではなかったです

確かにブスゆえの考えで卑屈っぽくなってますが、整形で少しずつ自信をつけ、調子にのってしまっていても過ちに気が付いたのだから、バカではないと思います!

自分らしさで自分にあった人と巡り会えて良かったのではないかな

ただ絵が好みではないので星は低くついとます

辛くて読めない

負け組って何?
    自分の人生を他人にあれこれ振り回される人のこと?
    お金持ちになれない、美人になれない、結婚出来ない人のこと??
    漫画に出てくる登場人物が可哀想で辛くて読めない。登場人物は健康を持っている
    幸せに気付いて、幸せに暮らして欲しいと願います。

どうなのか?

この漫画、男性が描いたのかと思っていたら女性(・・?)

タイトルと内容に、偽りありでは?
    無料分しか読まなかったけど…バカとは違うと感じる。

ヒロインには、全く同感しないけど
    タイトルには、不快感しかない。
    終わり方も、浅いし無料でなければ読まない。

昼ドラみたい

バツイチで整形で職場では陰口を叩かれる主人公。
    いろいろな男性と一夜限りの関係をもって、墜ちていく展開かと思いきや。

トントン拍子で美容師さんに口説かれ、まさかの相手も整形バツイチで、再婚を決意。

前半がかわいそうな主人公だったのでハッピーエンドでよかった。

無料分を読んでの感想です。
    負け組かなあ?
    自分に自信がなくて振り回されてた主人公が人との関わり方がわからなくて浅はかなこともしたけどちゃんと気付いて改めて前に進んだお話でした。
    バカといえばバカとは思うけど、形は違えど似たような経験された方は結構多いと思います。
    これがバカで負け組なら私なんて更に上をいきます。
    賢くはないけどあざとくもなく、人を陥れるようなこともない主人公が前向きになってよかったね、と思う作品でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,019件