みんなのレビューと感想「負け組でバカな7人の女たち」(ネタバレ非表示)

タレント家族の感想。主婦が料理研究家に。

3〜4話読みました。ネタバレ感想ご注意下さい。

主婦が料理研究家になって人生が暗転した話です。

「料理研究家になんかなるもんじゃない」

夏原くるみは主婦。ママ友同士で雑誌の料理コンテストに応募して、くるみは見事採用。賞金をゲット。家族も喜び、味をしめたくるみは雑誌のコンテストに次々と応募し、大当り。本も出版。TVの料理番組のオファーも来ます。

本の印税が夫の給料の2ヶ月分出たので、そのお金で海外に家族旅行に行きました。それが最後の家族旅行でした。

仕事が忙しくなったくるみは次第に家族から浮き始めます。旦那は僻み、息子は弁当を拒否。
    すっかり業界人気取りのくるみ。やがて旦那と息子、娘は、置き手紙して帰るのが遅くなります。
    異変に気づいても仕事優先のくるみ。自宅訪問のTV番組の収録まで受けます。半分ヤラセ。

仕事の方はピークが過ぎ段々と飽きられ始めました。しかしホスト遊びを覚えてしまいやめられません。

ホスト遊びはバレてはないのですが、旦那に離婚され息子と娘も出て行きました。

TVの収録で調味料を間違える痛恨のミスを犯しましたが、そもそも似たような料理ばかりだったので業界から飽きられついに仕事も無くなってしまいました。

冒頭のセリフは、料理研究家になりたい皿洗いパートの同僚に言ったオバさんのセリフです。

同僚は、もしかしてあなたが、、、

オバさん「何が主婦の幸せかよく考える事だね」

おわり。

感想。芸能人の話と思って読みましたが違いました。

旦那のひがみが理解出来る。器が小さいかもしれませんが、男性のプライドはこの状況では傷つきます。

くるみは一発屋だった訳ですが、一般的に女性が稼ぎが多い家庭は、夫がヒモで弱腰にならないと上手く行かないのでしょうか。

子供達は夫についたので良かったですが、もし妻についてたら?

悲しいな。

女性が稼ぐのは良い事だと思いますが、男性の立場は無い。と世の男性は思ってるのではないでしょうか。

くるみも言ってましたが、ひがみと言われたらそれまでですが、、

男性は女性のように家事はテキパキ出来ませんからね。外に出てバリバリ仕事は出来ますが。女性と男性は脳の構造が違う。

バカではない

ためし読みのみですが、ただのバカな女の話ではなかったです

確かにブスゆえの考えで卑屈っぽくなってますが、整形で少しずつ自信をつけ、調子にのってしまっていても過ちに気が付いたのだから、バカではないと思います!

自分らしさで自分にあった人と巡り会えて良かったのではないかな

ただ絵が好みではないので星は低くついとます

負け組ではないしバカでもない話

タイトル詐欺だなーと感じました
    最近多い、馬鹿な女の話だと思って読むと少し違うかもしれません
    全部読んでないのでバカなやつもあるのかもしれませんが、
    わりと真っ当な女性が各々の事情により羽目を外して後悔したけど学んでハッピーエンドでした

辛くて読めない

負け組って何?
    自分の人生を他人にあれこれ振り回される人のこと?
    お金持ちになれない、美人になれない、結婚出来ない人のこと??
    漫画に出てくる登場人物が可哀想で辛くて読めない。登場人物は健康を持っている
    幸せに気付いて、幸せに暮らして欲しいと願います。

前向きになれる話

2話まで読みました。

題名が結構過激な感じでしたが、私の読んだ話はそんな感じもなく、よかったです。

バツイチ、整形などの要素を入れた話ですが、主人公の気持ちの変わりようが見ていて爽やかな気持ちになりました。主人公のご近所の方が(能天気な感じもしますが)、何でも前向きにとらえる性格の人で、見ていて気持ちよかったです。

絵は上手、という感じではないですが、いい話だなと思ったので星4つです!

ストーリーはいい話だと思いました。

二話だけ読みましたが他の方もおっしゃるように、タイトル詐欺だと思うほど最後はハッピーエンドでいい話だと思いました。
    てっきりブスでネガティブな女が離婚して整形したものの、顔は綺麗になっても心は綺麗になれずで卑屈なまま、新しい職場でチヤホヤされても脱げば終わりで捨てられる、それに気付かず執着してストーカー化するようなありがちストーリーを想像していたので。バカ女ではなかったので読んでいて気持ち良かったです。ただ、絵が好みではないので星3つです。

うーん。昔のわたしみたい。

太ったのは最近だけど…若い頃器量が悪くて人付き合いが不器用で、好きな人ができると迷惑顧みずアタックしたりして、ボロボロになってました。社会人になって病気して眼の手術したら、なんと色っぽい目に変身。そしたら凄く前向きになれたし仕事も面白くなった。彼氏が途切れることもなくなった。だから整形しただけで気分が前向きになっていろんな男に手を出してみる気持ちわかる。
    ただ自己肯定感が低いから、気をつけないと遊ばれて終わりになっちゃう。
    本当に大切にしてくれる人に巡り会えたら、人生はもう一度大きく変わるんだけどね…

堅実に生きようと思う作品

私は幼少期から漫画が好きで今や50歳のオタク主婦ですが
    オタクを趣味に普通の生活に励んでいます。

ドラマティックな恋愛や成功ドラマに身を持ち崩さず
    堅実に生きようと地味な生活を誇りに思っているのですが
    この漫画はやっぱり堅実が一番と再認識させてくれました。

王子様は迎えに来ない。
    優しい人を自分で見つけて
    身の丈に合った愛の城を作るのよ。

ファイト!

前向き

絵は好みではありませんが一話目は読んで良かったです✨最初は主人公の彼女の性格嫌でした。けど結婚前の彼女の周囲の人達や夫の言動で傷付いたからと同情しました。最悪な夫ですが慰謝料払ったのだけは良かった✨彼女のご近所の奥様達も良い人達ですね❤整形の相談出来るなんてないかも。彼女のご近所付き合い努力の成果か元々良い人達ばかり住んでただけなのか運が良い✨整形して綺麗になると周囲の男性達にちやほや。職場で女をアピールしたら当然周囲の女性達からバッシングされるよね。初めてのモテ期だから仕方ないかも(笑)すぐに反省して態度を改めた彼女エライです。最初に彼女を担当した美容師彼もバツイチで整形は驚いたけど彼女を真剣に想ってた❤ハッピーエンドで良かった❤元夫やっぱり騙されてましたか(笑)

バカ

とタイトルに書いてありますが、
    1話すべてを読んでみて、
    それほどバカではないのではないかと
    変な気分になりました。

主人公は思い込みの強い性格だと思います。
    「ブス」だと思うからブスなのであって、
    「可愛い」と思えば可愛いのです。

なんでも自分の考え一つで、
    どうにでも解釈できると思うのですが、
    如何なものでしょう?

後、整形が「きっかけ」で、
    心の持ちようが変わったと、近所の女性が言っていましたが、
    やはりその通りだと思いました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,092件