ミナペルペルさんさんの投稿一覧

最低女

親が子供へ虐待をする話は昔からあるんですね。
    自己中で無責任で精神的に大人になりきれてないこと人間が子供を産むからいけないんだと思う。
    子供をほったらかして自分はデートに行くなんてどういう神経してるのかと腹が立ちます。
    こんな酷い母親なのに男の子にとっては大好きなお母さんなわけで、健気な姿がかわいそでなりません。
    シングルマザーでも頑張っている人はいくらでもいるのに、自分が幸せになれないのを人のせいにして子供に当たって、本当最低な人間だと思いました。

酷すぎる

子供への虐待事件はニュースでもよく耳にしますが、実際こんな酷いことが起きていたんだと知り驚いています。
    まだ小さい子供がこんな酷い目にあって死んでしまったなんて、可哀想でいたたまれません。
    虐待した親を同じ目に遭わせてやりたい。
    自分の子供に愛情が持てない親がいることが悲しいです。
    子供が欲しくてもなかなか出来ず不妊治療で苦しんでいる人もいるのに。
    亡くなった子供が生まれ変わって、来世では幸せな家庭に生まれて育って両親の愛情をたくさん受けれるといいなと願わずにはいられません。

笑いあり涙あり

とにかくコタローくんが可愛い過ぎる。
    同じアパートの田丸どのがコタローきゅんと呼んじゃう気持ちわかります。笑
    クスッと笑える場面と泣ける場面とあり、どんどん読み進めてしまいます。
    4歳児が一人暮らしをするなんて現実にはあり得ない話だけど、とにかくおもしろい。
    コタローきゅんの手料理が食べたくなります。

良き

昔読んだことある作品だったので懐かしくて読んだらまためちゃくちゃハマりました。
    マヤとあゆみさん、両方応援したくなります。
    2人とも紅天女を演じることが出来たらいいのになぁ〜。
    マヤと速水さんの展開も気になる。
    とにかくハッピーエンドで早く完結して欲しいです。

とても好きな作品

とにかく面白くて課金してまでどんどん読み進めてしまいました。
    単行本を購入しようかと考えているくらいです。
    もうひとつの作者さんのも読みましたが、こちらの作品の方がストーリーの仕立て方が分かりやすくて私は好きです。

サイテーな母親

こんな話現実にあったことなんでしょうか?
    姉だと思っていた人が実は母親で母親だと思っていた人が祖母なんて。
    展開が意外過ぎて、ストーリーとしては面白いけど、母親がクズすぎて読んでいてイライラするだけです。
    母親かわりの祖母は主人公のことを思っての行動をとったまでで何も悪くないと思います。

楽しみ

無料分までしか読んでないので不倫している2人がどういう制裁を受けたかわからないけど、今後の展開が楽しみです。
    このままでは主人公があまりにも可哀想なのでスカッとする罰を与えて欲しいです。

良き

絵はあまり好きじゃないけど、広告で気になって読み始めたらどんどんハマって読み進めてしまいました。
    まだ最後まで読んでないけど元彼は勝手過ぎるので別れて正解!優しい課長と幸せになってほしいです。

見たことある

皆さんおっしゃってる通り、全く同じ話を読んだことがあるので、同じ小説を何人かの作者さんが漫画にしたのかなと思いました?
    じゃなければ完全にパクリになると思うので心配です。

意外な展開

ラストが想像していたより斜め上をいく展開でびっくりしました。
    外見が地味で目立たない主人公がまさかあんな腹黒いことをしてたとは!?
    でも読み終えてスッキリしました。