みんなのレビューと感想「This Man その顔を見た者には死を」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

すごく絵が上手

無料分の2話まで読みました。

表紙が恐い顔の男の絵だったので、中身も同じような絵柄を想像していたら、登場人物はとても魅力的な絵柄で描かれていてビックリ。

ストーリー、すごく引き込まれる面白さでした!

この眉のつながった「夢男」は、1〜2年位前に「世にも奇妙な物語」でテレビで観た気がします。
    (その時も受け付けない顔だなと思ってましたが、漫画で見ても受け付けない。。)

続きがとても気になります!

by Nanamin

都市伝説の賞味期限

漫画を単独で見れば、なかなかスリリングなサスペンスだとは思った。
    しかし、どうにも乗り切れなかったのは、やはり、本作が実際の都市伝説「This Man」をモチーフにしている、ということに尽きる。

もともとの都市伝説「This Man」は、ざっくり言うと、ニューヨークの精神科医のところに「知らない男が何度も夢に出る」ということを相談した患者がいて、その人相を絵に描いたのだが、精神科医が同業者などから情報を得て調査すると、何と世界中にその男を夢に見ている人がいた、という話だ。
    それだけの話だ。
    この「それだけ」というのが、「This Man」という都市伝説の肝だったんじゃないかと思う。
    見ず知らずのはずの同じ男を世界中の人が夢に見ている、「それだけ」だからこそ、微妙に可能性がありそうというか、まさしく「信じるか信じないかはあなた次第」的なポジションとなって、都市伝説たり得たのだと思う。

それが、この漫画のように「見た者に死を」とかなってくると、いやいや、そんなもんあるかいな、という話になってきてしまう。
    つまりこの漫画は、実際の都市伝説を題材にしながら、そこから話を広げたことによって、都市伝説が本来持っていた魅力を台無しにしてしまった、というふうにしか、私には思えなかった。

おまけに、都市伝説「This Man」は、実はイタリアのマーケティングの専門家による一種のゲリラ・マーケティングだった、という「種明かし」がされており、正直、ネタとしても賞味期限切れである、という感は否めない。

by roka

怖いけど続きを読みたい!

当方ホラー好きですが、怖いです、ディスマンの顔…トラウマレベル。

眉毛が繋がってる顔、本来は非常に笑える顔だと思うんだけど、あの無表情な様で薄ら笑いな感じの顔が不気味で忘れられない。

話の構成も上手いし、画力があるから、更に怖さが倍増!

話の続きが気になるので、ポイントが入ったら続きを読んでみたいです。

ミステリーとホラーが混ざったような…話は面白いから他の方にも読んでほしいけど、ホラー苦手な方は要注意ですね。

この顔、忘れられない。

夢に出てくるほど不気味で気持ち悪いのですが、この漫画を読んで、すぐにこの男のことを調べ尽くしている自分がいました。

内容は残忍でたまらないのですが、真犯人は誰なのか、裏切り者は誰なのか、考えながらドキドキして読み進めてしまいました。

作画も丁寧で、圧倒的。

とにかく、この男の不気味さにやられました。

続きが読みたいようなそうでもないような…

実はコミックス単行本で買って読んだんですけど、1巻だけだからかな…テーマほどワクワクが感じられなかったです。わたしは。もっとリアル系な絵柄だったら違ったのかな。絵がちょっと雑っぽいのが気になりました。でも話のテーマはめちゃくちゃ面白そうだから気が向いたら続き読むかもです。

ミステリー好きへ

小説の本格的なミステリー好きには、物足りないかもしれませんが、活字のミステリーは読めなーい、けどマンガは好きーって言うミステリー好きには、ぜひともオススメしたいマンガです!
    購入して読んでいますが、続きが気になってたまりません!

ホントに夢に出てきそう

いやいやいや本当に怖いです。正体がわからない怖さ、追われる怖さ、人に裏切られる怖さ、自分と向き合う怖さ、ネットの怖さ。いろんな「怖い」がいっぱいで、おまけにストーリーは二転三転。ハラハラして読むのにエネルギーがいるかんじ。でも、早く続きを読みたいです!

夢にも出てきそう

This manの顔が特徴的すぎて夢に出てきそう。ネットでも話題になったものですよね。ストーリーは怖さもありますが謎がとても多く続きが気になります。まだ途中までしか読めていないのでこの先どうなるのかドキドキします。

普通に面白すぎる。
    あっという間に全話読みました!
    最初はディスマンの顔が怖すぎて、絵も男性向けかな?と思ってましたが、少女漫画好きでも気にならない画風でした笑
    次話の配信が気になるおすすめのマンガです。

目が離せないサスペンス

いや、これ、かなり
    良質のサスペンスじゃないでしょうか!?

ストーリー展開
    キャラクター設定、伏線

メインのThis Manの登場の仕方

目が離せません!

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全153件