みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

のほほんと平和で好きです。
    でも不細工な男で性格悪くて卑屈で浮気する最低男もいるわけで、主人公はあんな母親の元で男を見る目があったという。。どこでそれを磨いたのかは謎ですが漫画ですから。ちなみに試し読みの後に3話だけ見たけど面白かったです。ポイントに余裕がある方は全部どうぞ

わからないでもない

人はまず見た目から入ってしまう。
    それは仕方ない。
    だけど外見だけ綺麗に着飾っても、非とを小馬鹿にして生きてる人とは、絶対に仲良くなれない。
    ずーっと馬鹿にされ続けてきたのに、助けてくれた旦那さんは、とっても素敵でした。

3話完結だったので。

全部読みました。
    でもこれは綺麗事って思います。
    実際顔は大事だし、とくに 女性はね。
    実際に、美女がブサイクと結婚してもなぜかブサイクの遺伝子が濃いみたいで、子供がありえないブサイクになってます。
    生まれてくる子供のかわいそうです。

なし!

容姿の美醜をテーマにした作品で、いまのところ名作に出会ったことがないです。

セレブと言いますが、本当にお血筋のよいお家の方々は、ここまで人の外見についてどうこう言う程下品じゃないです。

リアルセレブに知り合いがいないんだなあ、と思いました。

読む価値は正直ないかな。

無料分だけ読みました。
    どうやら結末は、婿が実家を借金から救うハッピーエンドで終わるみたいですが、個人的には姉夫婦がどうなるかも知りたいです。
    イケメン金持ち旦那さんが浮気をして痛い目にあうとか。
    先がきになります。

よかった!

主人公も不細工な旦那さんも、すごく素敵なキャラクター。人は見た目ではなく、やっぱり中身が1番大事だなと改めて思いました。辛い描写が多いと読むのも辛いですが、話の展開も早く、嫌な気持ちにならずに読めました。

やや不愉快な表現はあるが

主人公がかなりまともなので読んでいて不愉快にはなりにくいと思います。ただ「不愉快な表現+まともな主人公=特徴が無くなる」の構図は、読んだあとになにも残りません。クセがないので刺激をもとめる人には向かないです。

ここまで、顔、顔、顔だなんて

年を重ねた方が言う言葉ではないですね。
    心の美しさは鈍感さと紙一重かもしれないけど、幼い頃から洗脳され続けた素直そうなヒロインが、どうして旦那さんを顔で選ばなかったかを知りたかった。

ありがちな話ですがなんだかんだ言ってほのぼのしたハッピーエンドなので良かった。
    主人公や主人公の夫、娘ちゃんが良い人だからこそ特に咎められることも無く母まで幸せになってしまうのは少し物足りなかったかな...。

by 254558

普通に面白かった

美しいもの好きの母親が最初は嫌な感じでムカムカしたけど、終盤は改心したようでよかった!勧善懲悪?ではないけど水戸黄門をみた時のようなある意味、ストーリーが予想通りでしたけど、それもよし。