みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)

内面が完璧じゃないと認めてもらえない

良い人すぎる。
    内面には文句のつけどころないです。
    逆にいえば、
    顔が悪いと、こんなにも完璧な内面じゃないと認めてもらないという結末に見える。

美人な嫁母が認めてあげてるという構図。

漫画とはいえ、すごく感じ悪くて続きを読む気にはならないです。

母親や、その環境で育った姉だけならまぁそんな人もいるかな、という感じですが、結婚式の招待客や親戚まであんなのにするのはリアリティがなさすぎる…。

なるほどね

無料立ち読みから、最後の2話を読んで成る程、レビュー通りの展開と…これほど、見てくれだけにこだわって生きる人が居るのか?と読み進め、借金で心労のあまり入院し人間扱いされてなかったブ◯イクな旦那さんが、見事に助けて同居までする。

ここまで、ハッピーエンドだと読んでいて何とも言えない気持ちになってしまった。
    ちょっと、現実離れしすぎかなぁって思う。

嘘クサイ話だけど

無料分のみです。
    常に自分の子どもが外見を褒められて育てた親の身からしたら、見た目がイマイチな他人と結婚させるのは嫌な気持ちはわかるけど、口にするかというと…普通はしないかなあと笑
    周りも結婚式主役の外見がどうとか、普通その場で口にしないでしょ笑っ
    作り話にしてもちょっと嘘クサイです。
    もっと驚きの展開なら評価上げますが…期待できなさそう

ババァの気持ちがわかる。

うちも母一族が美人で父親が絶世のブサイクだから、優香ちゃん視点で読んでしまった。本来なら結婚出来ないくらいのブ男の遺伝子を美人の気まぐれで残すのは勘弁してくれ…しかもそれを良い話風にすんな。

by njk

対照的な美人姉妹

容姿の美醜が日常生活や結婚、人付き合いなどに影響することは間々あることと思います。
    そして容姿と内面の美しさが必ずしも比例するわけではないことも。

この作品の面白いところは、容姿は等しく美しく、両親からも等しく育てられた姉妹の行く末、選択、大切に思うものが正反対であること。

非常に顕著な対比で、単純明快です

モヤモヤ、、、

こんな失礼極まりない最低な姑いる?
    顔だけで判断して
    アホか。
    助けてもらうときも、そんな時にさえ小憎たらしい読者吐き続け
    和解してハッピーエンドにしたいかもしれないが、、
    こんな初めから否定され続け馬鹿にされ続け挙げ句、娘まで酷い言葉を投げつけられながら
    そんな男ぜったいいないわ。漫画にしてもあまりにも非現実的

by 彩84

いい話でした

主人公の杏奈が母のように歪んだプライドもなく素直で明るく優しい性格なのでドロドロ感もなく、さっぱりさわやかほのぼのとしたいいお話でした。
    でもわたしならやっぱり金持ちのイケメンと結婚したいかも笑

見た目で、判断しがち???

自分の家族も、そういう処有ると思うし、見た目悪いより、良い方が受けもいいかな。イケメン好きだし、美女好き。でも、自分に自信有る人って…時々、気分で「サラ」っと捨てたり、裏切ったり出来ちゃう。みたい。怖いですよね。読んでいてあるあると感じたし、少し心が痛かったし切なかった…。

んーーー...
    見てくれにこだわった母親が最後は助けて貰って打ち解けておしまい!
    そんなん無理ですよ!!
    私が旦那の立場ならそのあと復讐しますよ笑
    あと旦那側の両親は見てくれに対して酷い扱いされてるのはご存知なのかな?
    もし知っていたら婚約も破棄させてもらうよ...
    というくらい胸くそ悪しでした