めっちゃコミックドキドキさんの投稿一覧

りぼん時代も読んでいたし、単行本も持っていました!少女漫画といえばキラキラの女子が定番だけど、主人公がぐぅたらでだめだめで等身大で、でも憎めないキャラ!自分と重ね合わせながら、緩く楽しく読んでいました。
    マラソン大会が嫌で、好きな時に風邪をひけて、風邪をひくと困る時には預けられる、風邪銀行があればいいのに、というまるこの想像。まさに私も同じことを考えていて、思わずまるこに激しく共感した小学生時代です!

まず、絵がとても綺麗!そして、かしの君がとても魅力的です。
    2人がくっつくまでは、ただのきゅんきゅんとした展開でしたが、だんだん後半にいくにつれて、それぞれが心の中にかかえた闇が見えてきて、少し重い展開になっていきます。
    ストーリーや人物の背景がよく作り込まれていて、大人の漫画だなぁと思いました。

試し読みを読みました。
    絵も綺麗だし、最初は冴えないと馬鹿にされていた主人公が、みんなの前で華麗に大逆転する様がとても気持ちよかったです!
    それにしても、あんなに華やかなナンバーワンキャバ嬢が、なぜ10年後冴えないOLになっているのか、ちょっと現実味がないところもあります。

無料分だけ読みました。
    仕事人間だったとしても、家族のために身を削って働いてきたお父さん、
    子供達の為に尽くし、良妻賢母として頑張った挙句、疲れて誰かにすがりたかったお母さん。
    どちらの気持ちもわかる気がして、
    両親ともに責めてしまう主人公の気持ちにあまり共感できませんでした。

最初は、旦那さんひどい!と主人公に共感していましたが、読み進めるうちに、なんだか主人公にもイライラ。。。そして、言葉にとげはあるけど、旦那さんがついイラついてしまうのも理解できるかな、なんて思ったりして。
    ごめんなさい、あまり感情移入ができなかったです。

懐かしい!
    初期の頃の矢澤あいさんの作品。だいすきです。
    お互い恋心を抱きながら、夢に向かってそれぞれがひたむきに頑張る姿に胸を打たれます。
    チャラチャラしていない、この世界観がとても素敵です。

他の作品を読んでファンになった作家さんだったので、気になって無料試し読みをさせてもらいました。この作家さんの絵がとても好みです!
    題名を見てもしやと思いましたが、あの大河ドラマになったお話だったんですね。
    続きが気になるので購入を考えています。

無料分だけ読みました。
    どうやら結末は、婿が実家を借金から救うハッピーエンドで終わるみたいですが、個人的には姉夫婦がどうなるかも知りたいです。
    イケメン金持ち旦那さんが浮気をして痛い目にあうとか。
    先がきになります。

そうたくんの、たまに見せるクールな表情が最高!ところどころに織り込まれる主人公の変顔とギャグもまた最高!!
    一気にはまってしまいました。
    もっと2人のどきっとするラブシーンを描いて欲しいです。

ぶりぶりのお姑さんをバシッと切るお嫁さんの気持ち良さが爽快です!
    主人公の、綺麗だけど女ウケするサバサバ感が、このストーリーをネチネチではなく爽快な笑いにしてくれて、読んでいても暗い気分になりません。