ももかわさんの投稿一覧

共感できず

主人公の性格が難ありすぎて共感も応援もできず…
    人の結婚式で文句言うような女性は幸せになれないのでは、と感じてしまいます。
    ヒロインに知性も品格もなく…
    若い女性ってもっと色々考えている筈、なんだか浅い作品で残念。

設定が斬新、絵も可愛い、キャラクターを丁寧に描いてあり、楽しく読んでいます。
    ヒロインが良い子すぎて、サブヒロインが悪者になっていますが、こちらも単なるお馬鹿ちゃんなだけなのかなと期待したり。極端な悪者が出てこないと良いなと思っています。

すれ違う2人?!

絵柄がゆるっとしていて、可愛い。
    凪ちゃんも我聞くんもすれ違ってしまっているけど、最終的には結ばれてほしいです。
    我聞くん本当はまともなのに、凪ちゃんにだけモラハラなのはなんで?!
    じれったいです。
    生活の知恵部分が楽しくて、真似したくなります。

面白い!

昔の少女漫画が好きなので、面白く読めました。前に実写化されたそうですが、また新しいキャストで観てみたいです。
    前向きで素直なヒロイン、周りのモデルさんたちも可愛い。ライバル役は意地悪ですごい性格してますが、ドロドロ要素が投入されて話が盛り上がります。

気になります!

主人公は悲しい過去と特殊な能力を持つ控えめな男の子。どんどん成長していく姿、大切な人のために奔走する所にグッと来ます。続きが気になるので、最後まで購入しようと思います!絵はムラがありますが、ストーリーがしっかりしているため星4つです。

面白い!

話の構成、画力、なにもかもレベルが高く、とても面白いです!
    ショッキングなシーンもありますが、無駄にキャラクターがいっぱい死ぬわけでもないところが良い。
    話の展開も早く、先が読めないので、ぐんぐん引き込まれます。

泣けます

ドラマが話題になったので読み始めました。
    四コマだけど話がきちんと進んでいきます。
    メインの登場人物みんなが良い人たちなので、切ない展開に悲しくなりますが、読んで良かったと思える作品でした。
    続きも楽しみです!

広告から

広告から気になって試し読みしました。
    主人公、せつない。
    結婚するまでのストーリーが多い中、最近は結婚してからの物語を扱う作品が増えて、大人の共感を得ていると思いますが、この作品のヒロインは好感が持てて応援したくなります。幸せになってほしい。

可愛い

原作を読んでいました。本編よりもほのぼのしたお話が多く、気軽に読めて良いです。
    ヒロイン視点で進むのも良い!
    本編も面白かったので、読んで正解でした。絵もこれから上達なさると思います、応援したいです!!

もどかしい!

ヒロインは爽やかで素敵な女性。
    ライバル役の女の子があまりにも露骨なイヤな女なのですが、実際いるいる…と思いながら読みました。4人の関係がどう変化していくのか気になります!
    男性陣にはいろいろ騙されないでほしいなぁと期待しつつ。