痩せる男さんの投稿一覧

他の方の評価は低いけど

主人公の性格の悪さは酷いけど、多かれ少なかれ、誰の心の中にも卑しい悪魔は潜んでいると思う。

そういう時に「やだ、私って悪い人間だわ」って自省して自分自身を戒めないと、歯止めが効かなくなりこの主人公のようになってしまうのでは?

内容は陳腐だけど、反面教師として見るには、案外読む価値はあるのかもね。

いじけ女のオフィス日記

絵が独特過ぎて三回見直してようやく内容を理解した。
    キャラクターの描き分け、特に男か女かわかりにくい画風が気になりました。

私はこの吉永さんという46歳の主人公にも色々問題があるように感じます。

新入社員の子にいきなり上司のクセや攻略法を説いて、若い子をつけあがらせている。

女子同士波風立てずにやってほしい、ときれいごとを言いつつも、彼女のおかしいところを見抜いていながら傍観者になって何もしない。

吉永さんはもっと主任に相談しながら情報を共有しつつ対処すべきではなかったか、と思う。

でも古い会社なら大体こんな体質なんだろうな。

なかなかのサスペンス

3話完結で100円ちょっとで読めるコスパとスリリングな内容が良かった。
    一線を踏み外して犯罪に手を染めようとする二人のキャラクターをもっと強烈に描いてもらえれば更に楽しめたと思います。

ギャグとして読む分には、なかなか面白い

極端な設定とストーリー展開がとても面白い。
    絵はちょっと貧弱な感じがしたので減点したけど、主人公が地団駄を踏んで悔しがったりとか、ちょっとオーバーなアクションがウケました。

迷惑な乗客が増えるのは

長年にわたって乗客を甘やかしてきた鉄道会社の責任でもある。
    そもそも電車の中で酔いつぶれてゲロを吐き、罰金もお咎め無しって、来日中の外国人が見たらどう思うか?

ダメなものは、はっきりダメだと言えない曖昧な国民性につけこむこの主人公のような救いようもない女は甘やかしてはいけないね。

かなり非現実的内容

賃貸なら、管理役員がいるこんな煩わしいところに住めないし非現実的
    分譲なら、あまりに単身者らしき不自然な住民多くて非現実的

設定が甘くてリアリティーから程遠いですね。
    唯一リアリティーだったのは、春日みたいな独身のアラフィフ迷惑オバサンが実際に居そうで、怖い。

なかなかの作品

形から入るのもありだとは思いますが所詮人真似。
    自分がいいと思うこと、自分に必要なこと、見落としてはいけません。
    自分を見失わないようにしたいですね。
    ストーリーはなかなか良かった。

ここまでやるか

人を蹴落とす為に一主婦がボイスレコーダーやGPSつけたり、男のツツモタセの俳優雇ったり、その男と浮気とか、見栄っ張りも度が過ぎて只のキ⚪ガイでしょ。

ここまで自分を見失っている主人公はなかなかいない。

秀作

整形だの借金だの不倫だイジメ、見栄、SNSみたいなダークなテーマが多い中で、こういうコミックは貴重だと思います。
    主人公がこの先葛藤しながら成長していく続編を見たいです。

ここまで、顔、顔、顔だなんて

年を重ねた方が言う言葉ではないですね。
    心の美しさは鈍感さと紙一重かもしれないけど、幼い頃から洗脳され続けた素直そうなヒロインが、どうして旦那さんを顔で選ばなかったかを知りたかった。