食べてみたい

美味しそうなお話しでした。
    和食の料理人が異世界で居酒屋さんを始め、異世界の人達を感動させていくというお話しです。
    異世界のお話しにしては珍しく、異世界と今いる世界を行き来出来るところが面白く、主人公2人の今に至る背景が気になります。
    少しずつ課金しながら読みたい作品です。

飯テロ過ぎて夜中に読むのは要注意w

居酒屋メニューなので、ありきたりな食べ物ばかりだけど見てるとめちゃくちゃ食べたくなってくる禁書ですw
    よくある料理人が異世界と通じてお店をやってみたら…的な展開ではあるのですが、キャラクターの魅力なのか、なんだかんだ続きを見たくなってしまう感じです♪

酒が進みます!

気軽に外食に行けないので余計なのかもしれませんが日本の居酒屋って本当に美味しいものが揃ってますよね。身近なおつまみが懐かしくて堪らない。エールと気の利いたお通しだけで喉がごくりとなります。異世界の人だけじゃなく今の私にはうちの玄関と繋がって欲しい…。

シズル感ハンパなし!

異次元世界と通じる不思議な居酒屋「のぶ」。その設定にはいささか無理を感じますが、身近なはずの居酒屋メニューが、異次元世界の人々にとって驚愕のうまさで、その味わい方や感嘆の表現が絶妙。それによって、違和感が作品の妙味へと昇華されています。

お腹空きます…!

異世界ものの漫画やアニメって今多いけど、日本人に一番馴染みのある和食の居酒屋が舞台なのが親しみやすく、和食の美味しさを異世界のキャラを通して改めて知れる、そんな作品です。どれも美味しそうで読んでるとお腹が空いちゃいます(笑)とりあえず生ビール、最高ですよね〜。

異世界食堂を私も読んでいてこの作品を見つけた時からきっと同じように素敵な人の温かさと美味しいであろう料理もどんなものが出てくるのだろうと読むのが本当に楽しみで、読んでみてやっぱり私の予想を遥かに上回った素敵な作品でした!
    私もこんな店があったら行ってみたいと思いましたもん!

by juju.

「のぶ」でおいしそうな料理を味わえる、異世界のお客さんたちがうらやましい!

見てるだけでもそれ絶対おいしいヤツ…っていうのが伝わってくる。

異世界のお客さんたちが料理を食べて、心の声で実況解説(?)するリアクションが面白いし、おいしそうに食べてるのも共感しまくりです。

面白かったです

無料だったので読み始めましたが、おいしいものを食べて問題が解決していく、ハッピーエンドの1話1話がほっこりした気持ちになります。
    異世界を舞台にしていますが、違和感もなく読みやすいし、登場人物もちゃんとつながっているので、有料分もゆっくりと読み終わりました。

居酒屋「のぶ」行きたい❗️

異世界への転生、最近流行ってますよね。ワクワクします。グルメものの作品もよく見ますが、面白いです。両方のいいとこ取りした感じで、毎話楽しみです。時々、人間関係のややこしさや楽しさが加わったり、恋愛感情が少し見え隠れしたりするのがまた楽しいです。

最近は本当に何でも異世界に行ってしまう転生もので流石に多すぎないかと思ってしまうくらいですが、この作品は異世界で日本の居酒屋を開いてその世界の人達が夢中になっていくお話です。異世界にいても色々不安があるので飲んでスッキリ。食べ物は美味しそうでキャラクターの表現がお上手