異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想

異世界居酒屋「のぶ」

癒されます

異世界食堂を先に見ていたので、似たように通って来るお客様の背景を描いてるのかと思ってましたが、どちらかというとお店もお客様も同一の時間の中で美味しいものを食べた感想を丁寧に描かれていて、何でもおいしそうに見えるし、悩みや価値観が共感しやすく、ストーリーもしっかりしてて面白いです。
    このネタがここで生きるんだなってみてると、何だか推理ものを見てる気持ちになる。
    読んでいて癒されます。

これ読んでるとビールが飲みたくなる

親父ギャグ炸裂の居酒屋だとビールが「とりあえず」というメニューになっていたり、枝豆との相性の良さも海外でも取り上げられているニュースが浮かんでフフッと笑いながら読み進みます
    食べ物系の漫画なのに異世界と繋がっていて、そこには無い食べ物を提供したりする面白い設定です
    ただ、読んでるとビールや唐揚げが食べたくなるのが困りモノ

by mikan52

絵柄も綺麗で久しぶりに良い作品に出会えた!と嬉しくなりました。

登場人物の皆さんの感じが良く、ひとクセありそうな人物も「のぶ」での食事で穏やかな表情になるのがいいですね。

異国に日本の居酒屋があるという設定ですが、日常的な和食が本当に美味しそうに描かれているのが魅力的です。

他のグルメ漫画によくあるパターンの「長ったらしい食材に対する蘊蓄」も無く、それにウンザリ気味だった私にとってかなり好感が持てました。

美味しそうに食べる姿を見ていると自分も食べたくなりますが、どれも身近な料理なので実現しやすいのも良いです。

色々考えると面白い

RPGとか、クラフトゲームで硝子を作る難しさとか、木の扉じゃなくて硝子の引き戸を作る難易度とか考えると、最初の冒険者が店構えにビクつくのもわかる笑。エールは木のコップのイメージだけど、硝子のコップを作る難易度、、、とか考えてると面白いし、冷えてないビールの不味さを思うと、エールよりやっぱりキンキンに冷えたビールの方が美味いに決まってるよね、とか、色々考えると面白かった。日本の「とりあえず、生」が商品名になってるのも面白かった。で、お腹すいた笑

お腹すいてるときはよんじゃだめです。

お酒も!!料理も!!めちゃめちゃ美味しそう…!!この作品を読んでると赤提灯あるのうな居酒屋にいきたくなります…。

最近、こういうグルメ?お酒飲みのマンガ系をよくみかけて私自身、飲み大好きなので読むのですが、この作品はプラスアルファ異世界というものがついていてそれもいいな思います。そのうちこのお店が出来た話の流れも読んでみたいです。

ご飯、すごくおいしそうです。

自分は居酒屋さんにはあまり行きませんが、とても温かい雰囲気が伝わってきます。

居酒屋ぼったくりの異世界バージョンな感じがして、好きな作品でした。
    異世界の方々がヨーロッパ人のように見えたので、大将の日本の味が合うのかすこし不思議ではありましたが、外国人の方々が日本食を楽しまれるのと同じかな、と思いました。

頻繁に広告で表示されていたので気になっていた作品です。
    まだポイントが足りなくて途中までしか読めていませんが、タイトルを見て区切りの良いところまで、と買いやすいので少しずつ読み進めていきたいと思います。
    現代日本と異世界がどんな理由で繋がっちゃったのかは分からないですが、私達には馴染みの料理やビールにとても新鮮な反応をしてくれるし、絵もキレイで見やすいし、料理も美味しそうだし。
    1話読んだ時点で冷蔵庫からビールと冷凍枝豆出して来て続きを読みました。
    あんまり深夜に読まないようにしないと、次は何を食べたくなるか怖い。
    のぶさんとしのぶちゃん、二人とも「のぶ」あるんですね、と改めて作品名にへぇ~、と。

和食が、時代と国の違う場所でこんなに喜ばれる物だなんて、読んでいてこちらも嬉しい気分になります。普段、あって当たり前と思いながらも美味しさに心を打たれる事が度々あるが、見た事聞いた事食べた事がない物を口にした時の喜びがよく伝わり、同じ料理とお酒を楽しみたくなる様な作品でした

すごい、今までにない設定のお料理の話しだと思う。トリアエズなまとか、日常使ってる言葉がないとか面白いと思います。異世界の料理人が作る美味しそうな料理。描写も綺麗で美味しそうです。出すお料理全てに感動してくれるお客さんも個性豊かで楽しいです。みんな美味しいお料理を食べて幸せそう。

面白い!

グルメ漫画の部類に入るのでしょうか。居酒屋のメニューが紹介させていて、だけどそれを楽しむのが異世界の人たちという、変わった漫画でした。
    メニューの字は読めないけど、言葉は通じてるし、不自由はないのかな、とか気になります。通貨も違うし。
    とりあえず、ビールの名前は、トリアエズ生ではないことを教えてあげたい。