異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想

異世界居酒屋「のぶ」

癒されます

異世界食堂を先に見ていたので、似たように通って来るお客様の背景を描いてるのかと思ってましたが、どちらかというとお店もお客様も同一の時間の中で美味しいものを食べた感想を丁寧に描かれていて、何でもおいしそうに見えるし、悩みや価値観が共感しやすく、ストーリーもしっかりしてて面白いです。
    このネタがここで生きるんだなってみてると、何だか推理ものを見てる気持ちになる。
    読んでいて癒されます。

これ読んでるとビールが飲みたくなる

親父ギャグ炸裂の居酒屋だとビールが「とりあえず」というメニューになっていたり、枝豆との相性の良さも海外でも取り上げられているニュースが浮かんでフフッと笑いながら読み進みます
    食べ物系の漫画なのに異世界と繋がっていて、そこには無い食べ物を提供したりする面白い設定です
    ただ、読んでるとビールや唐揚げが食べたくなるのが困りモノ

引き込まれる

関連の作品でたまたま無料で読めるしと試しで読んでみたら、引き込まれました。疲れた時に読むと癒やされるのと、お料理がなにより美味しそう。お酒は沢山飲めなくても雰囲気が好きな人の意味がわかるような感じがしました。タイショウも無口ではありますが、とてもいい作品に出会いました。
    登場人物もみんな最後は笑顔になって帰っていくのも読んでいて幸せになります。むだ、12話までしか読んでいないので、その後も購読して読もうと思います。

ご飯、すごくおいしそうです。

自分は居酒屋さんにはあまり行きませんが、とても温かい雰囲気が伝わってきます。

居酒屋ぼったくりの異世界バージョンな感じがして、好きな作品でした。
    異世界の方々がヨーロッパ人のように見えたので、大将の日本の味が合うのかすこし不思議ではありましたが、外国人の方々が日本食を楽しまれるのと同じかな、と思いました。

都合がいい

異世界と繋がって料理を提供している居酒屋。
    なんで現代と異世界が繋がっているのか、自由に行き来できるのか、何故異世界に出店しているのか、店員の2人の関係性はどんなものなのか無料分では分かりませんが、居酒屋の人気料理のトップを異世界の方が感動して病みつきになる姿を見ると居酒屋に行きたくなります。

by mikan52

絵柄も綺麗で久しぶりに良い作品に出会えた!と嬉しくなりました。

登場人物の皆さんの感じが良く、ひとクセありそうな人物も「のぶ」での食事で穏やかな表情になるのがいいですね。

異国に日本の居酒屋があるという設定ですが、日常的な和食が本当に美味しそうに描かれているのが魅力的です。

他のグルメ漫画によくあるパターンの「長ったらしい食材に対する蘊蓄」も無く、それにウンザリ気味だった私にとってかなり好感が持てました。

美味しそうに食べる姿を見ていると自分も食べたくなりますが、どれも身近な料理なので実現しやすいのも良いです。

頻繁に広告で表示されていたので気になっていた作品です。
    まだポイントが足りなくて途中までしか読めていませんが、タイトルを見て区切りの良いところまで、と買いやすいので少しずつ読み進めていきたいと思います。
    現代日本と異世界がどんな理由で繋がっちゃったのかは分からないですが、私達には馴染みの料理やビールにとても新鮮な反応をしてくれるし、絵もキレイで見やすいし、料理も美味しそうだし。
    1話読んだ時点で冷蔵庫からビールと冷凍枝豆出して来て続きを読みました。
    あんまり深夜に読まないようにしないと、次は何を食べたくなるか怖い。
    のぶさんとしのぶちゃん、二人とも「のぶ」あるんですね、と改めて作品名にへぇ~、と。

by Ryang
    ほっこり。

時代や世界が変わっても、美味しいものを食べると幸せを感じるのが人間だな〜と思うお話です。

初めて聞く・見る・食べる食べ物たちへの反応が、驚きながらも美味しくて幸せそうな異世界の人物たちにほっこりしながらも、お店のふたりにもやっぱりほっこりできます。

無料分だけ読むつもりが…

あまり、期待していなかったのですが
    思いのほか面白いマンガでした(*^^*)
    私はお酒飲まないんですけど
    ピルスナーと唐揚げのセットやってみたいです!
    てゆーか、何でも美味しそうに見えちゃう(笑)
    ウナギもだし天ぷらもだし…あー!食べたい!ってなります。
    現在配信分で終了のような感じでしたが
    まだ続くんですね、楽しみです♪︎
    一つだけ思う所は、美味しい物を食べた時の女性陣。手が口元で同じ形が多いなぁって印象です。

色々考えると面白い

RPGとか、クラフトゲームで硝子を作る難しさとか、木の扉じゃなくて硝子の引き戸を作る難易度とか考えると、最初の冒険者が店構えにビクつくのもわかる笑。エールは木のコップのイメージだけど、硝子のコップを作る難易度、、、とか考えてると面白いし、冷えてないビールの不味さを思うと、エールよりやっぱりキンキンに冷えたビールの方が美味いに決まってるよね、とか、色々考えると面白かった。日本の「とりあえず、生」が商品名になってるのも面白かった。で、お腹すいた笑