舞台は、よくある昔ながらの居酒屋。
    だけどそれは、どこか異時代異国の地にあり、私たちには「普通」の生ビールや枝豆が感動する美味さだったりする。

作品の設定が斬新で、絵もすごくキレイ。
    物事を別の角度から見たら面白い世界が広がってることに気づいた作品です。
    居酒屋ネタがどんな風に描かれていくのか、楽しみです。

by Kikki

みんな美味しそうに食べてるなあ!

無料分だけ読みました。
    現代の居酒屋が、中世ヨーロッパを彷彿させる城郭都市とつながっているという、なかなか変わった設定ですが、美味しいものを食べてみんなが幸せを感じているのは世界共通!読んでいるとほのぼのしてきます。

都合がいい

異世界と繋がって料理を提供している居酒屋。
    なんで現代と異世界が繋がっているのか、自由に行き来できるのか、何故異世界に出店しているのか、店員の2人の関係性はどんなものなのか無料分では分かりませんが、居酒屋の人気料理のトップを異世界の方が感動して病みつきになる姿を見ると居酒屋に行きたくなります。

六話まで無料で読みました。
    面白いです!
    居酒屋のぶに来るお客さん達がビールも料理も物凄く美味しそうに食べてて、美味しさの例えも面白いです!
    悪い人が、女の子の作ったナポリタン食べて良い人になるなんていい話し。ケチャップがついてて皆に笑われてたり、何かホッコリ癒されます。
    居酒屋のぶに行きたい、、、

by kkkhnya

美味しそう

どの話も美味しそうなご飯がいっぱいでできます。
    居酒屋に来てくれる人たちが美味しくご飯を食べて、それぞれが抱えている問題を時に直接的に、時に間接的に解決していきます。
    人間関係も丁寧に描かれてますし、多少重い展開があっても安心して読めます。
    素敵なキャラと美味しいご飯に癒されるお話です。

おもしろいですね。

古代的な世界に突然現れた〝居酒屋〟
    お客である登場人物たちは、結構不思議がりながらも居酒屋メニューを堪能しています。
    ここで不思議なのは、居酒屋のタイショーとしのぶちゃん!
    この2人は不思議な世界に違和感なく仕事に勤しんでいるんですよね〜
    お料理も美味しそうで楽しんで読めますよ!

原作もおもしろいですが漫画も面白いです!

こちらの作品はひょんな事から異世界に繋がった居酒屋さんが異世界の人々に受け入れられるお話なのですが、異世界の人達が日本の食べ物を食べ、感動したり新鮮に感じて楽しんでいるのが伝わるとても良い作品です。
    面白いですし、新鮮な設定なのでぜひ読んでみて欲しい作品♪

無料分だけですが、まず、設定が面白い!出てくるお料理は馴染があるものばかりでとっても美味しそう。でも、食べてる人は時代も国も違う人たち。美味しいものが絡んで周りの人たちのハートフルストーリーが展開されていき、読んでいて気持ちいいです。登場人物がみんなしっかり描かれていて画力が高いと思います。

by TANSAN

素敵な居酒屋

異国の人たちをびっくりさせる、普通の日本の居酒屋メニュー。
    お客さんたちが、オデンやユドーフやトンジルやカラアゲに感動しているシーンは日本人として嬉しくなります。

どういう仕組みで異世界と日本の居酒屋が交わっているのか興味も尽きません。
    これからどんな展開になるか楽しみです!!

by kerokit

美味しい物がいっぱい

TVの実写版を見ていたので、遅まきながら原作を読んでみることに。
    実写版でも深夜に美味しそうな食べ物が出てきて、その度に「湯豆腐食べたい!」
    「ウナギ食べたい!」と食欲を刺激されてました。エピソードが全部読める原作のほうが面白さも倍増でした。めしテロ系異世界漫画ですね。