kerokitさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かっこよかった

出てくる男性陣のかっこよさもですが、吉原の女性のたくましさや向上心にも惚れ惚れしてしまいます。吉原はきれいな部分だけで表現できる場所ではないと思いますが、こうやって作品として楽しむにはとても良かったです。
    この作家さんの作品は二作目ですが、主人公の女の子がめちゃくちゃ愛されていて、めっちゃ胸キュンがとまらない、、、ミステリ的な要素もあり、最後までたのしめました。一気読みでした。

勇気づけられます。

京都の花街の情景が厳しくも温かく、若い女の子たちの心意気や努力、裏方で支ている様々なプロフェッショナルな職業人たちが活き活きと描かれています。絵のタッチがふんわりしていますが、登場人物の目力や勢いが強くて、ぐっとひきこまれます。主人公のすーちゃんとキヨちゃんが本当に愛らしく、16歳でこんなにしっかり働いていて、勇気づけられます。

面白かった!

薬の知識や様々な興味深い知識を持つ猫猫、その知識による推理は絶妙におもしろいです。謎の男、とは言え身分が高く、バックグラウンドが複雑な男前の尽氏様に気に入られているのに、全く気付かない猫猫との関係が気になります、というか尽氏さまが今後どんな行動に出るのか楽しみです。わたしはこちらの作品が面白かったです。

忘れていたときめきを!

そんなうまくいくはずないやん!と思いながらも、二人の幸せそうな顔にドキドキしてしまいます。やはりフィクションの中では幸せそうな登場人物を見ていたいと思います。それを叶えてくれる作品です。
    これからどうなっていくのか、めちゃくちゃ楽しみです。ついつい次を買ってしまいます。

素敵な居酒屋

異国の人たちをびっくりさせる、普通の日本の居酒屋メニュー。
    お客さんたちが、オデンやユドーフやトンジルやカラアゲに感動しているシーンは日本人として嬉しくなります。

どういう仕組みで異世界と日本の居酒屋が交わっているのか興味も尽きません。
    これからどんな展開になるか楽しみです!!

いつも笑わせてもらってます

癒されます。丁寧に生きている姿、家事の素晴らしさ、私にはできないことを元極道の竜さんが華麗にこなしています!うらやましい、、、そのなかで、誤解の多い言動が妙にストーリーにマッチしていて、辛い日も笑いもらってます。

臨場感!

メロディが聴こえてきそうな迫力のある絵で、迫力の中にも繊細さがあり、美しいです。
    いろんな素晴らしい楽曲が出てくるので、その曲をYouTubeで聴きながら読むと、さらに楽しめます!

躍動感!

高校生の一生懸命な挑戦、仲間との絆、努力、、、
    忘れていた青春時代を思い出させてくれる、アツい漫画でした。
    チームの成長が楽しみすぎて、どんどん読み進めてしまいます。