あこなんさんの投稿一覧

レビューは基本しないのですが、つい

いろいろ考てやまない作品です。
    車イスってだけで自分が、身近が、世界が一変してしまうんだなあと切に感じました。

私の恋人がもしそうなったらなど考えちゃいました。私の身近には身体の障害者はいないので本当の辛さは分かることができないけど、私も彼の側にずっといたいなぁ。
    側にいることが幸せだし、直接的に支えになれてることを感じれるし、てか取り敢えず一緒にいたい!(笑)
    幸せを決めるのは誰でもない自分ですもんね
    そういうことを改めて考えさせてもらえて感謝です!

2人がうまく幸せになることを祈ってます。

全てがいい

王子と呼ばれる少年が平民の女の子を気にかける物語で。キャラ設定が最高です。王子はもちろん取り巻く四天王も濃いキャラで現実には居ないくらいツッコミどころ満載。さらに凄いスピード感が素敵です。ツッコミどころしかないので主人公が一つ一つ突っ込んでいくスピード感も観点も最高です。これは読んだ方がいいですね。

あとからが面白い!

最初見た時、題名がいかにも過ぎて王道の話なのかなと思いましたが、絵がとても見やすくて好きでしたので読んでみました。
    ソロ行動でいる時は正直つまらない。なぜなら初めからチートすぎるので、どちらかと言えば世界の法則と魔獣術の解説みたいな感じ。個人的には11話からがチーム組んだり面白くなってくる。また冒頭に出たゼバイルに関しても後後 興味深く出てくるので総合的に見て4つにしました!

面白すぎ、設定がしっかりしてる!

題名と絵の上手すぎさで読んでみましたが、結構設定が細かく作られていて、ストーリーも深い!
    主人公の勇者が面接に来たときとてもふざけている様にしか見えないが後後分かる深い闇や、魔王様の目的が健気というか高尚というか素敵で応援したくなっちゃうとか、魔王の部下のキャラが面白すぎとか、続きが気になってしょうがないです。

伯爵様かわいい

正直キラキラ系の絵は苦手なのですが題名が気になり読んでみました。
    間がいいなあって思います。伯爵が登場するまでの想像を膨らませる間も、主人公ちゃんが噂の伯爵様と全く属性が違うから不安に思う間も、ハラハラが止まりませんでした。
    そこから不安に思う共有の思いとラブラブなストーリーとで続きが気になる素敵な作品です。

都合がいい

異世界と繋がって料理を提供している居酒屋。
    なんで現代と異世界が繋がっているのか、自由に行き来できるのか、何故異世界に出店しているのか、店員の2人の関係性はどんなものなのか無料分では分かりませんが、居酒屋の人気料理のトップを異世界の方が感動して病みつきになる姿を見ると居酒屋に行きたくなります。

主人公ちゃんがかわいい

現代の前世の記憶が戻って系はよくありますが、覚えているゲームの段階とおやおや違って自分から逃げていくなんて面白いなあって思いました。
    まだ最後までは読んでいませんが、メインの攻略キャラは頼りなくなるのはどれも一緒でサブの子たちが生き生き主人公ちゃんを守ったいくのが微笑ましいです。

絵がかわいい!

可愛いお姫様役の声優を目指して奮闘するダミ声おっさん声になってしまう主人公の熱い学園ストーリー!
    めちゃくちゃ尊敬する声優サクラさんの息子と同じクラス隣の席になるのに名前すらおぼえて貰えない姫。見返したいのに落ちこぼれ四人衆に仲間入りなものですから、そこから這い上がるストーリーに期待してしまいますね♪

表紙と雰囲気はちがう!

これを言ったら行けないのでしょうが言わせてください。表紙から少々いかがわしさを感じます。内容自体は他の方々も仰っている女の子とバレないようにオーディションを進むものなので、むしろ応援したくなる純粋なものなのに、表示後なぁ。。。

無料掲載分まで

冒頭から悲しい流れになりそうなスレーズが、
    始め読み進めて桜木と桐谷は両思いでつくにつかない関係で、でもそれが微笑ましくてあり可愛くあり、そんなくっつくまでのリア充の感じで終わりました。
    コメントでみんな泣くほど悲しいとあったので、ここから急展開になるんだと思います。