みんなのレビューと感想「兄ート先生の発酵メシ」(ネタバレ非表示)

何故に

この兄貴の方は、理科の先生を休職してニート状態なのかは不明ですが、弁護士の妹に食事で奉仕して二人仲良くやっていこう~という設定で、作る食事が美味しそうです♪手間暇掛けすぎず、すぐに真似出来そうなレシピなので、今夜の夕飯にでも早速作れそう~休職理由が判明する頃には、きっと沢山レシピ習得出来そうな(笑)

普通に面白いです

料理の中でも発酵をテーマとしていて、知らなかったと勉強になることが多いです。
    ただ、1つ言うなれば料理の絵はあまりすごく上手!美味しそう!とは言えないかなぁ。
    まぁ普通に美味しそうなのもありますが。
    平均点かなぁ。

発酵もの好き

妹の便秘解消のためにと“発酵”に目をつけたニートなお兄さんが発酵食品で日々食事を作るお話。

レシピはどれもおいしそうです。

食べた時の妹の表現がちょっと苦手ですがおもしろいです。

by Ryang

料理漫画で、兄妹話となれば読まねばと、無料分を読んでます。発酵食品のみって面白いですね。勉強になるし、作ってみたくなります。お世辞にも絵はそれ程の気持ちにはならないけど。

グルメものの漫画だとたいていほのぼのかほんわかしてものなのに、最初からのこの険悪ムード、新しいです。でも第2話でお互い仲直りするというただのツンデレ兄弟だったのですが笑

発酵からブレない

食のマンガは多いけど、発酵というジャンルに絞っているのでブレがなくていい。
    ただ発酵だけでどれだけエピソード続くのかな?
    と勝手に心配しています。

発酵食品はダイエットにも良い

便秘の妹の為に、ニートの兄が発酵メシを作るご飯漫画です。
    でも、その兄は学校の教師で・・・
    ニートではありますがしっかりしたお兄さんの奮闘記でもあります。

発酵食品すき

料理の漫画大好きです!まさか発酵の漫画があるとは思いませんでした!まだ読み始めですが、発酵好きとしては気になりますね!!どんな料理が出てくるのかな?

発酵飯に特化!

料理漫画はいくつか見てきたけど、発酵飯に特化しているのは面白い!毎回、こんな発酵の食べ物があるのかと発見があるのも面白い。

発酵食品の料理には惹かれますが、個人的に絵が苦手で、作品に入り込めなかったです。決してつまらない作品とは思わないので、気が向いたらまた読んでみようかと思っています。