139話まで読んだ

高校生と、バツイチアラサーの恋
    高校生の壱成の、成長が目に見えてわかっていい!
    色々と抱えて、辛いことをたくさん、経験してきたはやめちゃんとまだまだ、子供で未熟な壱成が、お互いを思い合うけど、素直になれず、どんどん、距離を縮めていく話。
    アラサーの既婚子持ちの私が、キュンキュンして、若いっていいな、こんな恋したかった
    壱成みたいな年下と恋愛してみたかったなあって思える漫画(夫ごめん笑笑)

最後の逆転劇。糸が繋がる。

早梅と壱成が魅力的なので読んでてずっと楽しいけれど、見所はそれぞれ登場人物の持つトラウマについて心情が怖いほどに伝わってくるところ。

本当に追い込まれて犯罪する人間の描かれ方は、もう本当にホラーなんだけど
    どこか共感できて同情心さえ持ってしまうから、顔は怖いけど憎めなさがある。
    壱成がひねくれた理由も、早梅のお父さんの気持ちも最終話を読んでやっと絡んだ糸が解ける感じ。

最後を読んでからもう一回読んだら
    ああ、そういうことかって繋がる。

そう思うと高校生のお兄ちゃんと早梅の別れは切なくてお兄ちゃんを応援したくもなるけれど

同じ高校生として比べると兄より壱成の懐が広くてやっぱり早梅には兄じゃなく壱成なんだって納得させられる。

大好き!!

ついに完結…。最終的には、登場人物みんなが、それぞれハッピーエンド。
    久しぶりに最初から読み直しました。一気に読み返すと、壱成は早い段階で早梅に恋していて、早梅の方は、愛おしさから段々と恋に変わって行く感じを思い出しました。おばあちゃんと寅さん、壱成のやり取りに、途中からは一緒に壱成の恋を応援していました。時おり入る、みんなの過去のお話が、ほっこりしたら、ジーンとしたり、切なかったり。特に、早梅の高校時代、成吾とさよならするシーンは何度読んでも切なくて泣いてしまいました。みんなが人間らしくって、あったかいなぁと。最高でした!!!何度でも見返したい。

by Pii

めちゃめちゃ面白かった…!

今まで読んだ中で、1・2を争う面白さでした!
    10歳下の男子高校生との恋って、一体どうなるんだろう…?と思いながら読み進めていきましたが、ヒロインが可愛らしくも芯のあるしっかりした女性で背負っているものもあり、それをぐいぐいとやってくる高校生の彼が、全て受け止めながら女性の不安をなくしてゆく…なぜか強烈に気になる、頼りになる存在になってゆく、そしてついには…??という過程が、とても楽しく読めました。
    高校生の男の子の心にも暗い影があるのです。そこも最後には解決されてゆく…
    二人の喧嘩に見えるじゃれ合いやいちゃいちゃも、Good!
    最後の他の登場人物たちのその後のストーリーも、かゆい所に手が届く感じで楽しめました!
    読み終わって、本当に満足。ちょっとロスです。^^

このお話は、39話までがプロローグだ!!

まず導入部分からぶっ飛んでる。
    壱成はクソ野郎で早梅は頑固、起こってることやってることがもう非現実的な世界の一歩手前で壮絶過ぎて、最初は正直この物語をどう楽しんだら良いのか分からなかった。
    でも、早梅のカッコ良さに惹かれ、先を読まずにはいられなかった。そして早梅に惹かれたのは私だけじゃなくて…。

この漫画はLOVE、ミステリー、ビジネス、生き様など、ジャンルの要素が幅広い。加えて老若男女と実に多くの登場人物たちがこれまた皆個性的なので、いろんなタイプの人が楽しめると思う。

壮大なストーリー構成、画力、テンポの良さ、脇役も際立つキャラクターたちの存在感、この作品の良さを語り出したらもう本当にキリがないです。そんな中でも私は、早梅と出会い、壱成が人として、男として、時に痛々しくも逞しく成長していく過程が本当に大好きです。

最初はウザかった壱成に対し、気が付いたらガッツリ応援する側に変わり、110話の辺りでは、私ももう泣きました。その後も、留まることを知らずに彼は成長し続けます。

カッコ良過ぎるよ!!壱成ッ(>_<)!!!

もう絶対に早梅と幸せになってほしい!!!
    現在最新話144話。最後まで、目が離せません。

最新話まで一気飲み♪

正直なところ、絵がタイプではありませんが…
    登場人物が多く、それぞれイイ味もっていて主要キャラの過去設定とかもきちんと話数が進むと回想あって、面白くて購入しちゃいました。
    まず初期設定が面白いです、年齢差。
    あと、早梅の性格も好きかな。
    正義感と正論を語る中立の立場だったりとか、芯をもっていて素敵です。
    ちょっぴり元ヤンの行動力(暴力的)なところとか(笑)
    女子力意識してないところとか(でもモテる)
    短めショートカットが女性的魅力が少ないように感じるけど、それは作者の好みかな?
    新刊11巻で早梅から自分を好きになったタイミング聞かれてましたが、たぶんほぼ最初の頃からでしょう。(笑)
    公園での出会いで、言うこと聞かない早梅に『自分に服従させる→自分のものにしたい』に切り替わったんだと思います。
    でなければ自分ん家に連れてったりしませんしね(笑)
    今だに壱成の母親嫌いの過去話はないが、それをさておき周りの伏線がどんどん回収されていて忘れてました(おい)
    ともかく、さらにまた続きが気になる終わり方です!

by 飛泉

ハマった…

無料分を毎日楽しく読んでました。
    その後はもう一気に、でしたね。未読な方はハマるの注意かも。

最後の20話分ぐらいはティッシュ必須です。
    早梅ちゃんのお父さんも真っ当?に健康になって本当良かった。

最後どんな感じで終わるんだろうってワクワクしながら、でも終わっちゃうのが残念過ぎて、ただ言えるのは完結してから出会えて良かったです。

壱成が父になるとかお兄ちゃんと仲良くなるとか理想通りなのに想像以上で最高すぎる。

諦めずに読むと◎

絵もそれほど好みではなく、アラサーバツイチとイケメンこじらせボンボン男子高校生??
    えーー??(ないわ〜)
    というところから始まり、男子高校生の生意気さなどにも魅力を感じず…
    途中何度も諦め放置となったけれど、進むにつれてハマります。
    いつの間にか素直になれない男子高校生を応援していました!
    菊間って何者?兄の方とどっちとくっつくの??その他色々あり、どうなるの???と。
    人間味のある良い作品だと思います。

すごく好きすぎて

この作品、すごく好きすぎて、1話ずつ読むのがもどかしくなってきました。コマ送りで読むのが面倒に感じるほど、先が気になって気になって。スクロールする指が、超高速になっていることに気が付きました!(笑)
    何故、今まで読まなかったのか。
    最初の方の壱成の感じとか、ゲームをしているあたりとかが、好きになれなかったところはある。でも、ゲームが終わった頃からの、このキュンの多さ!!作品に対していうのもなんですが、もうメロメロです。早く読破してしまいたい!

面白くて可愛くて一気読み!

時間を忘れて最後まで一気読みしてしまいました。
    壱成&早梅の回を追うごとの変化成長が魅力的過ぎて、今まで色々読んだ中でもベストカップルな二人でした。
    そして登場人物みんな、すごーく濃いけど、悲しくも愛おしい人達ばかり。いや、実は自身の不幸からねじくれてしまって大いにワルいラスボスも一人…でもちゃんと、それまで仲間になった旅館を取り巻くメンバー全員のチカラで、そのラスボスもきっちりお縄になって…その大山を越えたあと、旅館が取り戻したしあわせが引き立って、全員ハッピーエンドなのがもう本当によかったです。その全部が結集、解決する日が壱成の18歳の誕生日というのもグッと引き込まれる…ストーリー展開の上手さを感じました。
    それにしても何と言っても壱成のピュアな可愛さと実は優しい性格がガッツリこころを掴んで離しません(笑)
    早梅も強くて明るくて、この二人のヒーロー&ヒロインっぷりが最高です。
    しばらく読後の熱に浮かされそう(笑)
    絵も美しく可愛くどんなアングルもデッサン崩れることなく上手い!更に人間の暗部をえぐる描写力まであって凄いです。
    大好きなおススメ作品です。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全4,270件