たか2006さんの投稿一覧

諦めずに読むと◎

絵もそれほど好みではなく、アラサーバツイチとイケメンこじらせボンボン男子高校生??
    えーー??(ないわ〜)
    というところから始まり、男子高校生の生意気さなどにも魅力を感じず…
    途中何度も諦め放置となったけれど、進むにつれてハマります。
    いつの間にか素直になれない男子高校生を応援していました!
    菊間って何者?兄の方とどっちとくっつくの??その他色々あり、どうなるの???と。
    人間味のある良い作品だと思います。

若君最高!

弟が作った道具で戦国時代にタイムスリップし、そこで若君に恋をし、若君を守るために足軽になったとても足の速い女子高校生のお話。

始めはなぜこんなに高評価なのか理解できなかったけれど、読み進めていく内に止まらなくなった!!
    今では何周もしています。

なぜなのか考えると、とにかく若君が素敵!若君を見たくて何度も読んでしまう。
    後ろ姿ですら素敵!

そして、危険な状況にいる若君を助けて!!と主人公に願ってしまう。
    若君、全てが本当に素敵過ぎる。
    そんな完璧な若君が好きになるのは、百姓の男子に見える主人公というのもまた素敵。
    主人公は性格がいいわけではないが、とにかく若君のために一生懸命!
    現代の感覚をもった主人公だから若君もひかれたのだと思う。

もっと若君を見たかった…と完結しているのがとても残念です。

変な精神的影響を心配する作品

中世?を舞台に高貴な男女(男は悪魔)の双子が様々な事情に翻弄されながらも、互いに惹かれ合い、背徳感を感じながらも愛し合う話…かと思ったら、愛?からか相手を傷つけ、痛めつけ…
    ちょっと、よく分からない。
    あまりにも理解できない感覚で気持ちが悪い。
    と思ったら、韓国人?が描いたものだとか??
    分からないのはそういうことなのか?
    歪んだ愛情からか残虐過ぎ、精神的な影響を受ける人がいるかもと心配になる作品。
    おすすめ出来ない。

まだ少ししか読んでいませんが…
    施設で子供だけで暮らし、いつかは出て行った子供のようにと夢見る子供たち。
    ある日、施設を出る子供が大切なぬいぐるみを忘れていったことに気が付き、3人の子供が届けようと追いかける。途中でトラックを見つけ、追いついたと思ったら、そこには死んだその子が…トラックには怪物がいて、その怪物たちは子供たちを食べ物としている話しをしていた。それを知ってしまった賢く運動能力も高い3人の子供たち。助かる方法を探り始める。
    ドキドキの内容です。

絵が好き

主人公への想いを引きずる元カレと主人公が本気で好きになった年下の男の子との三角関係の話?
    年下の男の子と気持ちが通じたときは、本当に嬉しかった!
    学生の恋愛の話かと思ったら、途中からサスペンスに…怖い…
    三角関係から、さらに主人公に多分一目惚れした同級生が現れ、無理心中。死なずに済んだものの、主人公は大好きだった年下の男の子のことを忘れてしまい、そこに元彼が漬け込んで彼氏となる。親の都合で海外に行くしかなかった年下の男の子は身をひく。
    記憶はないものの、所々記憶が残っており、その狭間で苦しむ主人公と元カレ。
    最後には主人公を大切に想う、年下の男の子、元カレ、無理心中の男により、ようやく記憶を取り戻すことができるが、記憶がなかった間に元カレを好きになっていたことで混乱する。

元カレはイケメンだけどモラハラで、変わろうとするけれど、私にはモラハラだった時点で、全く受け入れられない存在でした。
    主人公に否定的なコメントが多くありますが、年下の男の子とハッピーエンドで本当に良かった!
    とにかく絵が素敵です。
    もっと主人公と年下の彼とのいちゃいちゃが見たかった!
    恋愛ものを読んでいたつもりが、いつの間にかサスペンスになり、あれ?と…
    なので、⭐︎は4つ。

★4.3

からかってくる女の子と闘う?話。
    お互いに気があるようだ。
    女の子がとにかく上手でいつもからかわれてしまうのがイラッとしつつも面白い。男の子は、からかわれるのが面白くなく今度こそはからかい返してやる!と頑張るが、いつも撃沈…。
    ときには爆笑してしまうけれど、小学生高学年から中学生向きかな…

途中からドヤ感強い

始めのうちは、こんな素敵な主人公、絶対王様は好きになるよな。どんなストーリーでくっつくのか?と応援しながら楽しく読めたけれど、あっと言う間に両想いに。
    それからは卑怯な人や酷い人などをねじ伏せドヤってなっている主人公にうんざりしてきました。
    優しさとかなくなってる気がする…

先が見え過ぎて残念

薬害の話が出てきた時点で猿は被害者遺族などかと推測できてしまい残念。
    ただ、誰が生き残るのか、どういう終わり方をするのかが気になりはする。
    社員であっても薬害の責任のない人や会社に無関係な人まで巻き込まれており、被害者遺族?には同情できないところも課金までして読もうとはならない一因だと思う。

よくわからない

絵は微妙。
    イケメン?ヒロインも?

そして、ストーリーが全くよく分からない!
    途中から迷子です。
    毎日無料で読んでいるせいではないと思います。
    どこに向かっていたのかも、現在地も不明。
    毎回、読み終わった後、???となります。

薄っぺらい

主人公はマイナス思考、ぐじぐじで全く魅力を感じないのに、なぜたまたまお店でちょっと接したくらいでそれほど想われるようになるのか疑問。
    絵も幼稚、会話も幼稚、内容も幼稚で課金してまでは絶対に読まない。
    絵もそれほど上手くない。
    小中学生向きかな?