飛泉さんの投稿一覧

最新話まで一気飲み♪

正直なところ、絵がタイプではありませんが…
    登場人物が多く、それぞれイイ味もっていて主要キャラの過去設定とかもきちんと話数が進むと回想あって、面白くて購入しちゃいました。
    まず初期設定が面白いです、年齢差。
    あと、早梅の性格も好きかな。
    正義感と正論を語る中立の立場だったりとか、芯をもっていて素敵です。
    ちょっぴり元ヤンの行動力(暴力的)なところとか(笑)
    女子力意識してないところとか(でもモテる)
    短めショートカットが女性的魅力が少ないように感じるけど、それは作者の好みかな?
    新刊11巻で早梅から自分を好きになったタイミング聞かれてましたが、たぶんほぼ最初の頃からでしょう。(笑)
    公園での出会いで、言うこと聞かない早梅に『自分に服従させる→自分のものにしたい』に切り替わったんだと思います。
    でなければ自分ん家に連れてったりしませんしね(笑)
    今だに壱成の母親嫌いの過去話はないが、それをさておき周りの伏線がどんどん回収されていて忘れてました(おい)
    ともかく、さらにまた続きが気になる終わり方です!

無料分含め6話まで読んだ感想

まず、カラーゆえのグロさがあります。
    私はこうゆう殺戮系・鮮血系 少年漫画読みなれてるんで大丈夫ですが、そうでない方は苦手かと思います。
    RPGや戦闘ゲーム好きな方はハマると思いますよ!
    1話目から普通の世界から急展開のストーリーに早変わり、神と天使が人間を『管理』と言いつつ暇つぶしのように殺戮ゲームをさせる世界になります。
    目前にステータス画面が出て、スキルやら保有コインやらが確認できるっぽい。
    最近流行りのVRゲームそのものな内容です。
    主人公だけが前世の記憶をなぜか失くしていて、神をも凌ぐ超越者ですよ、な最強設定のもと話が進んでいきます。
    結構ハイスピードで進展するのでよく分からないうちに6話でもう大まかな世界観を説明された感じ。
    だから逆に主人公最強だから死なずに最後まで生き残って神をやるんでしょ?と想像できちゃいます。
    これからどうなるのか?という楽しみが芽生えにくい作品です。

犬好きは 寄ってきちゃう作品

別のサイトではありますがカラー版で読んでます。
    しかしめちゃコミでは白黒なので 精神的に優しめですよ(笑)
    ちょっとどころのグロさではないけど苦手な方は白黒で楽しみましょう。

人の絵は今風からかなりかけ離れた古臭い画…
    しかし動物の描き方がやたら上手い😌
    私はカラー版を読んでるからか図鑑を見ているのか?ぐらいのリアルさです😁
    犬の書き分けがよく分かる。あと犬種も。

そして何よりストーリーがこの先どうなるの?23は大丈夫なん?って思わされます。←犬好きだからねw
    この神は犬の姿を模してるだけで、中身は別モノ。

由利子の父(名前忘れた)がやたらキモコワいと思うのは私だけでしょうか?😅
    性格は置いといて、絵としてw

犬神に対して『人間を見ろ』という指示で、23は出逢ったのが史樹や由加だったから人間の良い面を見ることができ、友情以上の関係が持てたのは本当に良かったとしか言いようがない!
    だって今現在、本当の家族としてペットが家族の一員とされてるから。
    「ペットは家族の一員」これにすごい共感させられる。

そしてゼロの方…はたまたま運がなかったのか。
    出現した直後に、バカな人間どもの面を見てしまったところ。
    23とこんなにも差が出るのは仕方ないと思います。
    人間は自分では理解できないモノを見ると恐怖する(幽霊や超能力者)それを武器で攻撃し制しようとする生き物。
    ゼロはまだ何もしていないのに…

漫画やアニメや映画で『人間は傲慢で我儘で自分達以外の者を理解しようとしない』って感じの台詞回しがよく描写されていると痛感しました。

私人間辞めようかなと思わされる作品です🤔素晴らしい👍

ストーリーは良いのに画力残念!

設定とか世界観はとても良いと思いました。
    少女漫画っぽく恋愛にファンタジーを入れた感じ。
    ただ戦ってる絵に臨場感や躍動感がありません😅
    人が立ってる絵は違和感ないんだけど…
    ファンタジー要素を組み込んだ割には、戦ってる絵に画力のなさが出て作品の完成度バランスを悪くさせてる🤔
    動きとか、何がどうなってるのかが分かりにくいです…
    そこが凄く残念です。
    ユリウスもちょっとずんぐりむっくりなのが気になるし…
    竜の絵は少女漫画っぽい可愛らしさが感じられるのでまぁ有りかなと思います😁

そして最後の方がストーリーを無理やり早く完結させたみたいな不完全燃焼みたいな終わり方をしたのでそこも評価下がりました😑
    竜の顎の一味は退散した後 全く触れずに終わったので「えっ彼はどうなった?」感がヤバいです!

ほわわーんな感じのイラストが可愛い♪

タイトル通りの柔らかいほわーんとした画風!
    これで大人設定だったらマイナス点ですが高校生だからアリ👍
    お試し読んでみると三角関係かと思ったけど、実はそうではない(笑)
    イケメン毒舌キャラのシスコン兄『あたか』イイ味出してます😂
    くるみのほわーんとした流されやすい感じが(画風も混ざって)あたかのシスコンに拍車をかけており、ニヤニヤしながら読んでます🤣
    幼馴染でしばらく見ないうちにイケメンになって再会した『なぎお』どうやら昔からくるみ一筋だったみたい?
    兄のあたかとイイ勝負してます(笑)
    虫(なぎお)が付かないようシスコン爆発させてるあたかと、それを華麗にかわしてくるみにくっ付くなぎお。面白い😂
    三角関係でないのにそう思わせてしまう良作です!
    ニヤニヤしながら読んでます!
    お金に余裕あったら課金したい作品かな😁

5話まで読んだ感想

絵はとても丁寧に描かれてます。
    ヒロインの目が子供じみた大きくて丸すぎるところが少女マンガみたいで、男性の方とアンバランスですが、横顔となるとそうでもないという…
    ストーリー自体はよくある仕事出来る強面上司ととある事情で恋人同士になるんですが、この話の流れは恋慣れしていないヒロインから突如 突発的な行動力が見られます!(発言も)
    それに意外と鬼上司が振り回されてヤキモチ焼いたり嫉妬したりって感じでヒロインの言動発言に面白味を感じました!
    毎日無料話まで地道に読んでいけるかハマって買ってしまうかはまた別として、とりあえず今のところ面白そうです!

王道ストーリーではないところがいいと思う

非現実的なストーリー構成で、でも何となく現実のどこかでありそうな話でちょっと読んだだけですが面白そうと思いました。
    絵はあんまり好みじゃないですけど、こうゆう絵に力を入れすぎない作品のほうがストーリーはしっかりしてて面白いのが多いのかも?
    それでも男性はイケメンに描かれていますしいいと思います。女性は前髪ぱっつんがちょっと私的にはなしかな(苦笑)
    偽装結婚で始まった物語で真実の愛に気づく内容なんでしょうが、男性の普通じゃない思考回路なところが面白いところだと思います!
    偽装の夫婦しましょうと考えつく時点で男性はぶっ飛んでるですがそこがイイ( ´∀` )
    そこからいかに本当の愛に気づくか見ものですね!

カラーで綺麗、読みやすい

中世ヨーロッパ風の作品。エロシーンは結構カットが多くお楽しみタイムも他の作品より少ないです。なので本当にストーリーやら絵を楽しむ作品として捉えた方は読めると思います。
    私ももう少しエロがあったほうがせっかくカラーなのにもっと評価上がっていいのでは?と思います。
    主人公はとっても可愛くて綺麗です。
    本当に女中だった?って思うぐらい身体のお手入れが行き届いてるところが違和感ありますが(苦笑)
    眼とかカラーで綺麗!だからこその強みがあります。人の表情や感情を表現するのに目の描き方1つで左右される大事なパーツだと思います!外国人だから余計カラーのメリットを生かせていると思います(笑)
    ただ星4つの理由としては、他の方もいうように人物像に力を入れているが為 背景が手抜き多いです…仕方ありませんがね。色付きだし。そこは目をつぶります。星減らしてるけど(笑)

試し読みまでだけど本当は続きが気になる!

無料分のみ読んだ感想です。
    よくある異世界にクラスごと召喚されたシリーズです。他の同じような作品はあまり読んだことないので比較できません!
    主人公の他人と群れない性格、一匹狼なところ、同クラの名前すらよく覚えてない感じ、好きです(笑)
    でも周りに仕方なく引っ張られて輪に入らざるを得ない状況が私の好きな感じです!
    でもまた気付けば輪から外れて単独行動…いいんじゃないですか?暗殺者だし(笑)
    しかも主役であるはずの勇者より強いサブキャラ的な…ダークヒーロー系いいと思います!

必死さにちょっと引いた

まず30代女が合コンで出会いを求めてる割にはやってる事が幹事のみ。
    あんたは一体 何しにきたのか?(ここ重要)
    男探しに来たなら否定的な性格をちょっとはプラスに持っていって頑張ってアタックしろよ〜
    無理に連れてこられた訳ではないんですよね??
    とは言え、私も媚びるような性格ではないとことか似てるとこもあるけども。
    輪に入らず幹事みたくやってたってそら彼氏出来んよモテんよ?って思いました。
    そして挙げ句の果てに立ち寄ったバーでブルゾ○風のモテ女にストレートなもの言いで話しを聞くあたり…イタイです😭
    そんな必死なのねと…そのストレートさをなぜ合コンでは出さないのか?
    あなたの立ち回りが下手なのですよって主人公に言ってあげたい!
    あまり私には響かなかったので続きは読みたいとは思いませんねー