プテラノドンドンさんの投稿一覧

地味かと思えば…

主人公が地味というわけではありません。いや、めっちゃ地味だけど(笑)
    ドSでもなくクールでもなく、冷徹過ぎるわけでもなく、意地悪でもなく。確かに周りからみれば塩系という男性。でも、主人公をちゃんと見ています、評価しますという上司。
    サクサク淡々として、あるある設定(地味)のようで、どこか他と違う。
    いつの間にか二人の今後の展開が気になってきました。「なんかもう、上手くいくよね、この二人。」って感じなんですが、それはそれでいいかと思ってしまう。

ときめきが、輝きが、降ってくる!

「先生!」の頃から、河原先生の作品が好きで読んでいますが、今回のこの作品が、「先生!」に次ぐ私の中の大ヒット作になっています。
    穏やかな空気感の中にある、静かなときめきが、なんか刺さるというか響く?「輝きが降ってくる」というと伝わるかなぁ。
    神城君が、罪深いという見方もあるけど、こんな男の子だからこそ、岩ちゃんのような子が惹かれるわけで。
    神城君のような性格の男の子を生み出す河原先生って、やっぱりすごいなぁ。

すごく好きすぎて

この作品、すごく好きすぎて、1話ずつ読むのがもどかしくなってきました。コマ送りで読むのが面倒に感じるほど、先が気になって気になって。スクロールする指が、超高速になっていることに気が付きました!(笑)
    何故、今まで読まなかったのか。
    最初の方の壱成の感じとか、ゲームをしているあたりとかが、好きになれなかったところはある。でも、ゲームが終わった頃からの、このキュンの多さ!!作品に対していうのもなんですが、もうメロメロです。早く読破してしまいたい!

今になって見方が変わる

学生の頃に読んで、すごく大好きだった作品です。今、また読み出して、改めてその魅力にどっぷりはまっています。
    先生がこんなに若い設定だったのかと驚くほどの年齢になった今、昔は響の目線で読んでいたのに、今は先生の目線で読んでいることに気付きました。
    人を想う気持ちって色々な形がありますよね。今、初めて読んでいる人にも、また数年後や数十年後に読んでみてほしい。
    本当に素敵な作品です。

いいです!すごく好きです!黒澤さーん!!

すごく素敵な作品!なんかもう、ムズキュンしすぎます。
    黒澤さんみたいな普通に居そうだけどイケてる男性が無意識に相手に心の中を占拠されて、悩んでモヤモヤして、でも他の人には渡したくなくて、思わず大胆な行動しちゃう〜っていうの、本当に大好物。自分の気持ちに気づいて顔を赤らめる男性、マジで最高!好きな人をとられたくなくて必死になる年上、最高!!

他のカップルも、うまくいってほしい。大人の恋愛を満喫できるこの作品。是非オススメ〜!

新たな切り口に、ワクワクする!!

化粧品会社に勤める方の美容への意識についてのところは、非常に納得するものがありました。そこがあったからこそ、この作品に対して興味がもてたし、他の作品とは違う面白さを発見しました。メンズコスメ、最近増えてきましたね。男性のメイク、男性の美意識の高まり、今の社会と照らし合わせた新たな切り口の漫画で、面白そうだと素直に思えました。恋愛だけでなく仕事の行方も先が気になります。これからが楽しみです。

狼アルファ

力があって、優しい、誠実。こういう男性が本当にいたら、絶対に好きになるだろうなと思います。外見も素敵ですしね。
    狼のくだりが、いまいち私にはしっくり来なくて、隆之さんから獣という感じもあまり…。猛々しさはないけれど、由梨を守る温かい包容力や絶対的に頼りになる男性の姿がアルファってことなんだと思いました。
    正統派の昼ドラ感(昭和感?)は否めないけど、何故か嫌いじゃない。
    もっと幸せになって欲しいし、二人の仲の良いところをもっと見たいです。

考えさせられる。

知的障害、発達障害、貧困、様々な犯罪の原因の多くが、ここにあるような気がします。
    でも、問題がはっきりしても、無くならないし改善が難しい。
    むしろ、この問題を抱えても、社会でうまく生きていける方が不思議なくらいに感じてきました。
    私が読んだところまででは、改善策は語られていないけど、よい方法はあるのか、やはり周りの人の温かい関わりしか解決策はないのか、知りたいところです。

面白いです

最初は、ヒロインのヤンキーっぽさが気になったんですが、その見た目と口調に反して、ピュアすぎるほどピュア!可愛く見えて、応援せずにはいられない!藤井くんのことになると、悩んで悩んで迷走しまくっちゃって。カワイイですね〜。
    そして、ストーリーの端々でいい感じに笑わせてくれるところがあって、作者さんのお笑いセンスを感じます。恋愛のキュンあり、お笑いありで楽しく読める少女漫画ですね。

スカッと!スカッと!

芹沢くん、素敵です!
    実際にこんなこと言ったら、さすがに波風立ちまくりで、社会ではやっていけないかもしれませんが、はっきり言わなければ大切なことが伝わらないし、より高いところは目指せないしより良いものも得られないですもんね。
    ハッとさせられるし、まさにその通り。ぐうの音も出ません(笑)
    芹沢くん、私のそばにもいてほしいです。