いちごのはちこさんの投稿一覧

最後の逆転劇。糸が繋がる。

早梅と壱成が魅力的なので読んでてずっと楽しいけれど、見所はそれぞれ登場人物の持つトラウマについて心情が怖いほどに伝わってくるところ。

本当に追い込まれて犯罪する人間の描かれ方は、もう本当にホラーなんだけど
    どこか共感できて同情心さえ持ってしまうから、顔は怖いけど憎めなさがある。
    壱成がひねくれた理由も、早梅のお父さんの気持ちも最終話を読んでやっと絡んだ糸が解ける感じ。

最後を読んでからもう一回読んだら
    ああ、そういうことかって繋がる。

そう思うと高校生のお兄ちゃんと早梅の別れは切なくてお兄ちゃんを応援したくもなるけれど

同じ高校生として比べると兄より壱成の懐が広くてやっぱり早梅には兄じゃなく壱成なんだって納得させられる。

ストーリー的な矛盾がスッキリしない

初夜のルールとか
    義姉との関係性とか
    暴力的に犯したくないとか
    終始ストーリー的に体の関係性に重きを置いていたのに

最終的にはただ両思いチャンチャン
    で終わってしまい
    ハシゴを外された感。

絵の綺麗さと王と王妃の性格の良さに
    ストーリーが流された感じがあり

もう少し愛し合う部分の
    ディテールが欲しかったな

シリーズ4作目。
    ハーレークィンで王室同士の恋愛は珍しいですが、ナディアが敵国王女で国の事を想う真の強い女性だったのが好感持てますね。嫌な役と言ったらナディアの兄くらいでストレスないのもいい。

ハザードがどこでナディアを好きになったのか疑問だったけど、最後のおまけでほのぼのと納得しました☺️

アメリカンジョークが分かれば楽しい

最後の2話くらいで一気に関係が進展するのでそれまでのくだりが正直長く感じる。仕事のライバルがいい人で好きになったというシンプルな話だけに。
    要所要所にアメリカンジョークを日本語に訳した様なボケやツッコミが多いので、それがすんなり入るとコミカルで楽しめると思う。

浅い

ストーカーから、王子様登場、主人公のおっちょこちょいで抱きしめられるとか、王子様が実は先生でした、とか少女漫画の要素をただ詰め込んだだけのようで浅い。

先生の心の声が漏れてこないし
    ただ主人公に一目惚れってこと?と思うと
    なんだかリアリティなくて
    主人公の味方にもなれないし感情移入できないので
    今回はリタイア。

ステファンカッコいい

表紙の冴えないステファンがどんどんイケメンに見えてくる。
    友達ラインを守ろうとする
    遠回りする感じがじれったく
    でももうステファンがカッコよく見えているのでハマる。
    もう少しイチャイチャするところが見たかったな。
    絵はすっきりきれい系で好みでした。

少女漫画をバイブルにする女たちの物語

ショートストーリーなので起承が省略されて転結部分を「あの主人公なら」と登場人物に置き換えて問題解決に取り組む。

ここに描かれる力強い女達のメッセージ、それはもともと名作少女漫画から貰ったもの。
    原作をまた読みたくなる。

全てのお母さんへ

妻として楽な生き方を教えてくれる作品。

自由は自分で手に入れられるはずなのに
    何も言い出せなければ言われるがまま
    どろ沼化したその生き方も
    自分が招いたこと。

お母さんの思考に自分が当てはまる(苦笑)

く、暗い

ハッピーエンドなんだけど
    ラブラブする前に終わるので
    ちょっと消化不良。。

クリスチャンの生い立ちって大変だったんだな、頑張ったんだなっていうのはわかるけど。
    ハーレクインのヒロインの中では華やかさがなくて見た目イケメンだけど暗いよ〜〜

キュンキュンする

完璧を演じる王子、心の拠り所となる平民出身の努力家ピアの格差恋愛。王子のドキドキしてる表情についニヤニヤ。ピアの心のツッコミもキャラが可愛い。
    悪い人が出てこずストレスなく楽したのも◎