プロミス・シンデレラのレビューと感想

年の差❤️

バツイチアラサー女の子と生意気金持ち高校生のドタバタラブコメ!気の強い早梅はなかなか素直になれず、浮気した旦那に離婚をしてほしいと言われ、置き引きにあい無一文💦住処を与えるためにゲームを提案する一成。可愛げのなぃガキだと始め思いましたが、彼には彼なりに悩みとかあってお金ではなく自分をみてくれる早梅に惹かれ始めます❤️年の差とかライバルとか問題はあるみたいですけど、一成に頑張ってほしいです!

21話目にして、ようやくストーリーが動いてきました。
    家庭環境に問題ありの壱成の兄、早梅を離婚に追いやった不倫女、それぞれの関係が見え隠れしてきます。
    思ったより、深い闇、ドロドロした内容になるのかも……
    でも壱成と早梅の純粋さが救いです。
    続きが早く読みたいです!

設定が斬新!!!

金持ち男子高校生とバツイチアラサーとの恋物語という設定が斬新。最初高校生男子・壱成のクソみたいな性格をぶった斬る早梅に惹かれて読んでいたのですが、話が進むごとに壱成は可愛くなるし、早梅は鈍感過ぎて噛み合わないシチュエーションにムズキュンです。これから、壱成の兄や早梅元旦那の浮気相手も絡んで来そうで、目が離せない!!!

最初は壱成最低だなーと思うんですが、読み進めていくうちに彼がなぜひねくれてしまったのかや不器用ながらも彼の優しさが分かるようになっていきます。
    主人公の早梅も魅力があって、応援したくなります。各人物の心情の描写が上手いと思います。
    最近は壱成の兄が登場し、ますます人物同士の関係が絡み合い、目が離せないです。

まっすぐな主人公が旦那に浮気され、離婚。
    全財産をスリに奪われ、ホームレスになってしまう。
    お金持ちの高校生に救ってもらうというストーリーです。
    ただ、この高校生の男の子、素直じゃなく、色々な意地悪を仕掛けます。
    まだ途中までしか読んでませんが、この先この高校生の男の子の抱えている闇も明らかにされるでしょう。

割と好き

ふっつうにラブコメです
    しかも割とキュンキュンするっていう。なにこれ
    昔流行った某お嬢様学校で貧乏人とお金持ちが恋に落ちるドラマとか漫画とか好きな人は絶対好きかなあ
    ただきになるのはかなりの年の差なきがするところ
    大丈夫かしら??と思いながら読んでおります

面白い!
    インスタで最初に見て何これ面白いと思いめちゃこみで検索したらあって本当に嬉しいです!
    いっせいくんが可愛すぎてクスッと笑っちゃいます!

かっこいい女の人と高校生

早梅さん、かっこいい。美人。
    余計なことと思いながらもやっちゃうところとか、凄く好き。
    年の差に共感できないだろうから無料分だけ、と思いつつ、結局全話購入してしまいました。
    この先、お互いに対するふたりの気持ちがどう変化していくのかな。

不器用なヒロイン

不器用で甘えることができないヒロインです。
    可愛げ無いところがかわいくて最高です。
    ヒーロー高校生も初っ端ゲスい感じです。
    最悪な組み合わせのふたりが、どう関係を築くのがたのしみです。

壱成くんはまだ‘気になる’段階。

これから先、惚れたら振り向いてほしくて一生懸命になるんだけど、その都度全部空回って相手に伝わらなさそう(笑)

早く続きが読みたいです。