みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)

家族が宗教にハマったら

元々天然系のお母さんが、とある新興宗教にハマってしまった顛末をコミカルに描いてます。わたしはあまりこういう、漫画家が自分の病気や親や家族をネタにするコミックエッセイ的なものを好みませんが、この人の切り口はまあまあ面白いと思いました。全部読んだわけではありませんが、友達の親に勧誘をかけられたお兄さんが怒ったエピソードなどはまさにありそう。お母さん以外の家族は冷めた目でみていて、この家族なら大丈夫そう、と思えるところが救いです。

コレって

このマンガに出てくる宗教って、実際にある宗教ですか?!
    こんなことやるんですか?宗教って!?
    ギャグぢゃん!
    んで、信仰する人がいるんでしょ?
    冗談でしょ笑

でも重くなく、ドライに笑って読みながら、宗教の実態を覗き見できるのはいいですね!

面白い!

いつも宗教をやる人達はなんではまるんだろう?と疑問に思ってきたけれど、この漫画を読んでそういうことかーと納得しました笑
    なんとなくわからんでもない、、、というか、自分ははまらないけど、推しメンと考えるとそういうこともあるかな、と。

いい感じ

新興宗教にはまってしまった母親を持つ主人公の日常を描いています。
    そう聞くと身構えてしまいますが、実際はこんな感じなのかもと思わせる、ほのぼのもありギャグもあり。
    とてもリアルです。

待ってました

Web連載時から読んでました。あとがき漫画が全てを物語っているような気がします。作者に幸あれ。

はちゃめちゃ

カルト宗教に染まっている母とその家族の描写がリアルに面白く描かれていて興味深いです。結婚相手がカルトにハマっていたら、母がカルトにハマっていたら。想像したくもないですが…

どこまでほんまなん?

ノリがギャグマンガ日和なんやけど、これほんまの話なん??
    もし本当なら教えてほしいわ、この団体w
    そういえばオウムもダンスあったなwww

続きが気になる

無料分のみの購入ですが、内容は結構、シビアでヘビーですね。それをこのように、ライトな感じで描けるのは、作者の技術かな、と。続きを購入します。

信仰心そのものは否定しないけれだ。あきらかに変な信仰宗教に洗脳されて 周囲を受け入れない不思議な行動は ある種ギャグ? それを題材にしま異色のマンガ

え?え?え?

なんかー。
    頭が狂ってしまいそうな漫画です。
    変にクセになります。
    なんだコレwww
    でもこういう漫画が結構好き♡