あまからとうふさんの投稿一覧

私も洗脳された娘です

この作品を読んで胸が苦しくなりました。連れ去り離婚されてないものの、私も母に洗脳されていたからです。
    離婚前から父がいかに馬鹿で価値のない存在か悪口を聞かされてました。小学校卒業してから離婚し、父と離れて生活してだんだんと母の方がおかしいのではと思うようになりました。
    離婚理由は父親の会社が倒産したからです。お金目的で結婚した母にとって人生設計が狂ったということです。
    母も母なりに子育て頑張って私と姉に豊かな暮らしをさせたいという思いがあったのでしょうが…
    離婚後はずっと「あんなやつは野垂れ〇ねばいい、同情するな、会うな。私を裏切るな。」と言われ続けました。そんか母は60歳くらいで強迫神経症と診断されました。母を心配させたくないが父に会わないというのは残酷すぎだと思ったので、大人になってから母に内緒で会ってます…
    今一番悩んでるのは、今3歳の自分の子供にこれからじぃじに会うのにばぁばに内緒にしてと言わなければならないことです。しんどい…
    共同親権のことはよくわかりませんが、子供の立場から言わせてもらうと子供に親の悪口聞かせたり洗脳したり会うなと強制させたりするのはやめて欲しいですね…

4話まで見たけどさ、本当に親の教育せい?精神疾患とかひきこもりとか親の教育が悪くてひきおこされることもあるし、糖質は遺伝するけどさ。4話で親が悪いって断言しててびっくり。愛情かけて育てても精神疾患になることあるよ?っていうか、漫画だからかこんなあっさり病院行ってくれるもんか?あと妄想に付き合ったら余計妄想がひどくなるよ?この作者精神疾患についてよくわかってるの???
    題材はいいけど、なんか偏見ある感じが残念な漫画。

(笑)

高いとこ好きじゃないからタワマンとか興味ないけど、タワマン=お金持ちなんかな?
    芸能人と知り合いになりたいからってこきつかわれに行くとかバカだわ(笑)
    SNSは見栄をはる場所って感じだけどここまでバカなやつって実在するんかな?
    ってか、家事ができるからって簡単に他人の旦那乗っ取れるのか(笑)お互い子連れ再婚なのに簡単に結婚するのね(笑)
    まぁ所詮漫画なんだけどさ…

スカッとジャ●ン

自称サバサバ女だけ読みました。まぁこんなひどいやつに出会ったことないけど、男っぽいアピールするやつに限って嫉妬深くネチネチしてるのは事実。なんでだろうな。
    つーか、なんで女同士で悪口大会形式の漫画にしてるのか謎。

毒親にならないために

毒親って自分が毒親ってわかってないからね。むしろ、私は正しい!いいことしてる!って思ってる馬鹿ばっかり。毒じゃなくても親になると自分が子供だったころの気持ちを忘れて価値観おしつける親多いんだけどね。なんで忘れちゃうんだろうね(笑)子供だって一つの人格をもった人間なんだよ。子供じゃなくて人として扱おうよ。

ひどい…

エホバは聞いたことあったし、家にも勧誘くるけどここまでひどい宗教とは…。これじゃ虐待じゃないか。泣いてる赤ちゃんもぶつの???学校で浮いて友達出来なかったらそりゃ鬱になるよ…。まぁこの作者のお母さんは熱心な信者だったから余計に大変なんだろうけど。こどもはお前の物じゃねーぞ!!!ってこの親にいいたいね。今も苦しんでる子供にがいるんだろうか…。
    もっと楽な教えならいいのに。

まんまと作者の思惑にハマる読者たち。

共感できる!というコメントから、夫も悪いけど奥さんも悪いよね?共感できない!というコメントも。
    当たり前です。作者は奥さんにも悪いところがあるように描いてるから。(その証拠に、祥子の場合ではちゃんと旦那から側の視点も描いてるからね。)これは男叩きしたいための漫画じゃないのよ?
    奥さんも悪いから共感できない!ってコメントしてる人!まんまと作者の思惑にハマってますよ(笑)

むしろ主人公がいやだわ

1話目の話がよく広告で出てるから購入して読んだけど、見栄っ張りな先生より主人公の方に嫌気がさしたわ…
    猫が入りたがってるからって他人の寝室のドア勝手に開けて入るとかないわー。お留守番頼まれたときも勝手にはいるし。見栄っ張りは白けるけど、主人公デリカシーなさすぎ。あと、一番クズなのは旦那だよね?不倫して子供できましたーってよく人前で言えるなwさっさと話し合って離婚すればいいのに。

まぁ色々あるよねー

これ女のあるあるみたいに書いてるけど、男でもあるっていうか人間あるあるじゃね?同窓会とかで久しぶりに会ってマウンティング。女は結婚、子供、旦那の収入、ブランド、男は学歴、収入かな?
    ただ個人的にはなんでこいつら周期的に会ってるんだろ?って思う。マウンティングしてくるやつしんどいからFO推奨だわ。友達じゃなくて元友達。悪口言い合うとか友達じゃないでしょ、友達もどき。友達もどきと群れるなら一人で呑みした方がいいわ(笑)

ちょっと無理あるなー

SNSにはまりすぎて借金をしちゃう人は実際いるからともかく。凶悪犯人に殺されそうになるなら、犯行現場を撮影しちゃったぐらいでいい気がするけど。だって寝顔とられたところで、殺しにいくとかありえない。撮影者に接触する方が逮捕される危険あるし。自分ならその地区から逃げるけどな。あと借金まみれだからってゴミ屋敷になるわけじゃないだろう。なんかアホで惨めな女を見てスッキリしてくださいねって感じの漫画。