• ネタバレ無し

まあ要は不倫マンガなんだけど、その中に仮面夫婦とゆう問題も放り込んでさらに相手との妊娠とゆうありがちだが最大級のミッションもおとずれるとゆうドタバタ劇❔のような要素もちらほら。しかも男性のイラつきの心情や女性の無関心を装いつつの複雑な心境も見所たっぷりでただのドロドロ不倫劇だけではないように感じました。しかしコンセプトは仮面夫婦の深い思慮、もしくはその先にある性的問題や精神的な苦悩を題材にしてる感じなのでもし結局ただの不倫が中心になるようならその場で読むのをやめます。この先を楽しみにしてます。男女両方の心の淵をあならさまに描いて見せつけてください。

思わぬ展開

タイトルからして、不仲の夫婦の話かなと思ったけど、違った。
    夫の火遊びから始まる、夫婦の人生のドミノ倒しが始まります。未成年と浮気しました、妊娠させてしまった…ならば、素直にごめんなさいして、しっかり双方に誠意を尽くしてれば、こうはならなかったんじゃないかな。
    流れで人の命を奪うことになってしまい、そこからは、もう後戻りできるはずがない。
    こういう場合、どうすればいいのだろうか。
    浮気でいい具合に美味しい思いだけしようとしてる人に読ませたい。

スリル満載。

最初はありふれた不倫ネタかと思ってましたが、読み進めるうち引き込まれます。
    特に夫婦が事件を起こすまでと、起こしてから隠し通す様子は、ここまでする?!と言う感じでかなり、ドキドキ、冷や冷やしました。
    ちまたのホラー映画よりもよっぽど怖かったかも。心理描写が上手いんでしょうね。
    途中は、こうして隠し通された犯罪ってあるのかもなとかなり嫌な気持ちにもなりました。
    まだ、完結してませんが、最後はやっぱりバレちゃうんですかね?すごく気になります。

男の頭の中ってこんなんなんだろうな

なぜこんなにレビュー平均点が低いのか不思議です。
    男の頭の中ってこんなんなんだろうな、というリアルさがあって、女の私からしたら新鮮ですね。
    男の心理がここまで鮮明だったことで男性の漫画家なんだろうなと思いましたが、それ以外は絵のうまさや綺麗さ、物語の構成のうまさなど、女性漫画好きにも受け入れられる感じです。
    ストーリー展開も面白く、続きが早く読みたい漫画の一つです。

同居人?

夫婦なんて、結婚25年もすれば、同居人です。今は、別居4年目。「ただ離婚してないたけ」なんてタイトル、リアルに感じています。
    離婚ってなんなんだろう?とか、結婚ってそもそもなんなんだろうって思います。
    だけど、離婚する勇気もない!籍が一緒なだけ!だけど、赤い紙に書く勇気もない。
    不倫するのも寂しさからだと思う。夫婦で向き合うきっかけになればと読んでみました。

絵が気持ち悪い

かなり多くのコメントでストーリーや主人公のクズ性格について辛辣な批評がありましたが、私はまずこの絵柄の気持ち悪さで読む気が失せました。なぜこの夫婦はこんなに身体を歪めさせて食事をするのか。顔の各パーツの大きさの比重がおかしくないですか。配置もどこかズレている感じ。胴体に対して手足が短かったり、全体にデッサン狂い過ぎではないですか?読んでいるとめまいがするようで、とてもストーリーを追う気にはなれませんでした。

好き嫌いがハッキリする作品かも…

ただの不倫話と思いきや、途中から全然違うストーリーに展開します。この辺りから本のタイトルと内容が関係なくなって来ます。最後の方は殆どホラーですね。そして最終章は、「もし〜だったら…こうだったかも」と言う過去に戻った話で終了します。ある事件がきっかけで壊れた夫婦の絆は深くなったものの、それが無かったらどーなの?と言う内容です。ストーリーのテンポは良かったものの、途中から変わったストーリー展開で私の期待した内容では無くなりました。

良くも悪くも…

タイトルに惹かれて読んでみましたが、うーん…夫婦仲の悪化って他人事には思えなかったのですが、この主人公はあり得ないですね…夫の未成年との不倫を知っても夫婦でい続けられるのも不思議だし、不倫相手の女の子が可哀想にも思えます。現実にあったら怖すぎる。ストーリー自体は全く共感出来ないし読んでいて胸糞悪い反面、人間の恐ろしさが描かれていてどこか惹かれるところもあります。ゾクゾクする恐怖感のような。

旦那は言うまでもなくクソです

旦那はとにかくこれでもかっていうくらい、救いようのないクズです。
    奥さんはちゃんとした仕事をしていて一見しっかりしているように見えます。自立もしているように見えます。なのに何故結婚を続けているのか謎です。だから、奥さんも何を考えているのかわかりません。
    同じ過ちを犯し初めて夫婦にならたのかな?と思う夫婦を描いています。読んだからには先が気になるので読んでいますが、結果によっては有料は見る価値がない作品ではと思われます。

家庭内別居

男目線で進みます。

妻との会話がない食卓、男の部屋での過ごし方、テレビ画面の家庭内別居の話題、宅配の若い女の子との情事、無料分だけ読みましたがぜーんぶ男のいい分で、

干渉しないのが暗黙のルールでしょとか知りません!!

奥さんはほんとに不倫に気づいてるのかな、不倫相手の女性とこのままどうなるのかな、奥さんの心情が描かれることはあるのかな?と気になります。

読み進めたら、嫌な印象しかない夫が変わっていたら嬉しいな。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,997件