ももfever777さんのレビュー一覧

ももfever777さん

1. 婚渇女子 へのレビュー

読めば読むほど面白くなる

レビュー低評価は、無料分しか読んでいない方がほとんどのようです。
    無料分だけのレビューて意味あるのかな?(無料の続きの課金をするかどうかが気になりますよね)

はっきり言って、このマンガは、読み進めれば進めるほど面白くなります。
    登場人物は、初めはほとんど嫌な奴です。
    ていうか、嫌な部分をまず描いています。
    そこから、その登場人物がどういう人間なのか、なぜそういう態度なのかが、深く掘り下げられていきます。

今、配信されている分はすべて(100話以上)読みましたが、2回ほど泣かされました。
    続きが早く読みたいし、この作者のこともこのマンガで知りましたが他の作品も読みたくなりました。

2. ブスの合コンごはん へのレビュー

周りもみんな嫌な女

1つめの話はまあ良かった。
    でも、主人公以外は、美人がまだ何も悪いことをしていない時から、こき下ろしていた。
    あれでは同等なのでは?
    「美人なら、こき下ろしても良い」というような作者の考えが透けて見える。

2つめは最高にイライラした。
    顔だけで嫌味を言う女も女だが、姑の態度ひとつで勝った気になる主人公にはもっとイライラした。
    関わらないと言いながら、金のために同居しているし、姑を平気で利用する。
    この主人公、嫌な目にあって当たり前としか思えない。
    孫ができて掌返しの姑にもバチが当たるのはらまだスッキリしたかもしれないが。
    見返り無しに姑の愚痴を聞いてあげていた「嫌な女」のほうが、まだ人としてマシ。

3. 復讐女がそばにいる へのレビュー

スッキリしない

主人公がゲスなのは当然として、
    復習女のほうの動機に納得がいかず、
    スッキリ度は低めです。

復讐女が復讐すべきは、主人公ではなく、別の人物だと思うんですよね。
    復讐女を不幸にした張本人はその別の人物なのに、その人物への復讐は全く描かれていないので、主人公に対して逆恨みしているだけに見えてしまう。
    主人公は主人公でゲスすぎるのでそこでスッキリできている人が多いのかもしれないけれど、私はちょっと違うかなと思いました。

まあ、辻褄は合っているので、そういう意味でのモヤモヤ感はないし、絵も見やすくわかりやすかったので評価3です。

4. ただ離婚してないだけ へのレビュー

男の頭の中ってこんなんなんだろうな

なぜこんなにレビュー平均点が低いのか不思議です。
    男の頭の中ってこんなんなんだろうな、というリアルさがあって、女の私からしたら新鮮ですね。
    男の心理がここまで鮮明だったことで男性の漫画家なんだろうなと思いましたが、それ以外は絵のうまさや綺麗さ、物語の構成のうまさなど、女性漫画好きにも受け入れられる感じです。
    ストーリー展開も面白く、続きが早く読みたい漫画の一つです。

5. ヤバい女に恋した僕の結末 へのレビュー

サクッと読めるのでつい買ってしまう

他の方ほどは低評価ではないのですが、めちゃくちゃオススメしたいほどの漫画ではありません。
    でも、なんとなく買ってしまう。

悪いところは、ストーリーは進行が遅い、主人公の男にイラつく、何度も同じことやっている感じがするところ。
    買ってしまう理由は、魅力のない主人公がどこまで相手のクズ女に堕とされて悲惨な目に遭うのか、クズ女は果たして制裁を受けるのか、つい見たくなるからかな?

6. 極主夫道 へのレビュー

今、一番オススメしたい漫画!

基本的に、とれだけ感動した漫画でも、一度読んだら見返すことのない、ライトな漫画ファンです。
    しかし、この漫画は、何年振りかに、すぐにまた読み返しました。
    ジワジワくるんです!
    読んだあとも、ギャグ漫画?なのに後味まで良いんです。
    1話完結ですが、差し障りないところに伏線もある。
    男性にも女性にもオススメしたい。