マルノスさんの投稿一覧

勉強になります。

大好きな作家さんだったので興味本位で無料版を読みましたが、ついつい続きが気になって残りも読んでしまいました。決してうまいとは言えない絵ですが癖になるのが沖田さんの魅力だと思っています。今回も淡々と描かれているようでしっかりと内容のある作品です。なかなか関わることのない職種だからこそ、とても勉強になりました。こういう職業の方がこれからの時代必要になるのだとも思いました。

今の時代っぽい。

まぁ今のSNSの時代にありそうな話かもしれませんが、それにしてもこんな人いるの?!ってくらい主人公の自己顕示欲が凄くて、見ていて少し引きます。全く共感は出来ないし、、。どういう結末になるのかは少し気になります。

夫婦2人がこの先どうなるのか気になる

正直主人公の夫に関しては、始めから胡散臭さがあって好感持てず。また、夫婦といえどこの主人公達は何だかぎこちなく、うわべだけの仲の良さっていうのが最初から伝わってきます。だから想像通りの展開だなって部分もありますが、世間体を気にするも不倫している夫と、やっぱり夫のことが好きな哀れな妻のこの先が気になりついつい読んでしまってます。

子育てしてる人に是非読んでほしい!

子育てをしていると必ずぶつかる壁がみんなあると思います。これでいいのか分からなくて何が正解で自分が子育てできているのか分からなくて、不安と隣り合わせなのが育児。そんな中どうしても周りを基準にしてしまって悩むことあると思います。障害に関わらず、子育てのいい教訓になりました。

ドラマをきっかけに。

ドラマの放送をきっかけに読み始めましたが、結局課金してまで全話見るほどハマりました。
    プラトニック過ぎる訳でもなく、でもエッチな場面がある訳でもなく、それが程よくて、成人の女性でも純愛を思い出しながら見られる作品だと思います。

わかる!!!

夫婦になっても女としてみて欲しい、その気持ちをうまく描いている。ただ抱いて欲しいわけではなく、大切にされたいという女性の気持ちを上手く表現できていると思った。