みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は物凄くうまい

絵が物凄く上手く、続きも気になって、ついつい購入してしまいます。

まだ途中なのですが、先生はこんなにカッコイイのに何故こんなにも幸子にひどいイタズラをするのか・・。
    小学生男子が「好きな女子はついついイジメてしまう」とかいう類の子供っぽい好意の感情からなのか??

とても謎です。。。
    というか、不法侵入やら盗聴やらは犯罪だし、超怖いです。。
    今後、どうなっていくのかとっても気になります。

by Nanamin

闇コメ

病みコメとも言えるかも。
    すごく気持ち悪いけどすごく面白い。
    え!?あのデータは結局どうなったの?、とかあの声は聞こえてなかったの!?、とか
    あの子のその後は?とか腑に落ちないところもあるけど一気に読んじゃう面白さ。
    すれ違い続ける意識の事の先にさまざまなキャラが絡んでこのサブキャラの皆がまた病んでるし。。恋は盲目なラブストーリーと言っても良いのでは。皆、自分なりの幸せを掴んで欲しい。

by カコ

奥が深い…

久しぶりにレビューしてしまうくらい、面白い。

先生、ヤバいけど憎めないというか…気付けばかっこよく、そしてまさに彼の目指しているヒーローに見えてきてしまう…(笑)
    その時点でこの作者さんの思うつぼなのかもw
    絵もキレイです。怖さや気持ち悪さもありますが、それ以上に何か感じるものがあります。 誰か1人でも報われると良いのですが…。TLなどに飽きてる方!!ぜひ読んで欲しいですw

まさかの展開!

まだ途中までしか見てませんが、まさかの展開にびっくりしました!
    まるでヒーローのように自分を助けてくれる先生に憧れる幸子。誰かからいじめを受けて、辛いけど、先生がいるから大丈夫…と思ってたらまさかの先生が犯人?!
    歪んだ先生の愛情に幸子はいつ気がつくのでしょうか?
    先生の愛情はどういう結末を招くのでしょうか?
    続きが気になります…

先生が想いを寄せる女子生徒を救うために自らイジメをしてると言う設定自体、衝撃。おまけにストーカーとは。漫画はまだ途中ですが、山田裕貴がラブリン役のドラマは見たので、ドラマが原作に忠実なら幸子もラブリンにお似合いの相当不気味な女の子。
    ラブリンが爽やかで正義感の強い熱いキャラを演じれば演じるほど薄ら寒くなる。
    しかし、面白いストーリーを考えたなぁ。サイコなラブリンが笑えます。

危険な面白さ

母親が出て行った一人暮らしの女子高生の家に、人気者の担任教師がストーカーをしている話。
    その女子高生もいじめられていることを担任教師に救われヒーローと思っているがそのいじめは担任教師の仕業。
    それが心地よく、助けられたいために自作自演を演出しだす行為も出て来ており…両思いなのですがそれをお互い知ったら今後どういう展開になっていくのか楽しみでしかない/(^o^)\

怖いオモロイエロい

笑った!え!そこに隠れてたの?!
    まぁ、、だいたい犯人予想ついてたけど、、熱く想ってるんだね。

そしてクラスメートのダメさ具合が、ギャップがすごい。ヒロインが真面目さ炸裂にたいして、脇役のモヒカン?とか、まじで同じ高校の人間ですか、、

と、突っ込むけど、
    なんかお互い歪みまくって大好き同士らしいので、しかもエロさあるので、続きも読みます!

クレイジーだけど憎めない

絵が綺麗で軽い気持ちで読み始めました。が、1話目から内容は想像を超える異質な教師の行動や思考に、現実はありそうで無い、無さそうで実はあるかもという感じで、ついつい読んでしまいました。読み進めるに連れ、実は登場人物みんなどこかクレイジーな部分を持ってて、でもそれが憎めない、愛深ければこそ!の行動で、どのキャラクターも愛しくなりました。

不気味だけど先が気になりすぎて
    一気読みしてしまった
    ラブリン変態すぎるけど
    憎めないし幼少期の事を考えると
    同情すらしてしまう
    そんな先生の変態すぎる
    愛情表現に気付かない天然な幸子
    先生をヒーローだと勘違いして恋してしまう
    この2人両思いなんだけど
    登場人物も全員まともじゃないから
    何⁇この話⁇ってなるけど
    ハマります

おもろい。

担任教師が好意を抱いている女子生徒はいじめられっ子と思いきや担任教師の自作自演、いじめから守るヒーローになる事で女子生徒を自分へ依存させる。ところが、自分のシナリオに無いいじめが女子生徒に降りかかり始めた…!邪魔をするのは誰か。と思いきや、そのいじめは女子生徒の自作自演。歪んだ愛が織りなすヒューマンホラーなのか!?←ここで無料終了

by 襟こ