ホームルームのレビューと感想

ホームルーム
  • スクロール 25話目からスクロール可

怖えーなオィ❗

これは、ただの先生と生徒のラブコメでは全くありません。

生徒に大人気のラブリンは、その実ド変態ストーカー教師であり、好きになってしまった女子生徒のヒーローであるために、自作自演でトラブルを起こしては解決し、時にしくじったりして学校を騒がせていた、、、。

そして、母子家庭の母親が男をつくって出ていったために、独り暮らしの女子生徒のアパートにこっそり侵入して、女子生徒に睡眠薬入りのカモミールティーをプレゼントして夜な夜なお触りしちゃってる上に、歯ブラシとかも勝手に使っちゃうオエー。

しかし、あるときから、ラブリンでない嫌がらせが女子生徒に始まった。

驚き怒り狂うラブリン、
    以下先取りネタバレ

犯人探しが始まるも、読者には結構直ぐに犯人が作者から知らされる。
    え?は?と言う人物。

もっと話が進むと、ラブリンと犯人の、勘違いずれまくった思考の攻防戦❗

犯人の、狂気性に驚かされ、はじめの頃に感じたラブリンの変態ぶりの怖さよりも、もっと怖い展開が待っているように思う。

今までに前例の無いストーリーの面白さ。何にも似てない作品。
    凄い面白い。

怖い

ストーカー系というかヤンデレ系の話かなぁと思って読み進めていたら想像以上に犯罪臭がやばかった。怖かった。

怖い

最初は、なんだかいい先生だなと思いながら読んでいましたがとんでもない!
    サイコな先生です。
    家庭環境も複雑ですが、歪んだ愛情表現が怖すぎる。

しかも、良かれとおもってやってます。

この先、無防備な主人公がこのことを知ってどう感じるのか気になります。

怖いもの見たさというか、続きが、気になります。

絵がとても綺麗で読みたくなった。
    予想外の展開でこの先、どのように完結していくのか、主人公の2人の関係がどう変わっていくのか気になってしまう。今後に期待。

病んでる。

幸薄いスタイルのよい女の子を不思議(頭がおかしい)な愛し方で愛情表現を行う先生でそれに気付かない幸薄い女の子。気付いたらどうなるんだろうか、嫌いになるのか?それが気になってはらはらどきどきしてます。

先生…めっちゃ怖いじゃんって思う。まだ主人公の幸子も気づいてなくて、先生に淡い恋心を寄せてしまってるけど、これって幸子が気づいたらどうなるんだろ…

怖い

先生、最初いい人なのかなーと思いましたが普通に怖いです。笑
    でも顔はかっこいいんですよね。ちょっと勿体無い。

まだちょっとしか読んでないけど、先生怖い!怖すぎ!!笑
    すきならストーカーじみたことしないでふつうにアプローチすればいいのに..

SNSの広告から、めちゃコミにあればな〜と検索してみて作品購入できました。
    3話から、SNSに掲載されている広告の続きが読めます。
    アングルが面白く、引き込まれる作画です。
    主人公は友人幸子もいて本当は明るく強い性格のようなので、先生との関わりが増えることでどんな反応をするのがが楽しみです!

まさかの展開?
    先生、絵のタッチが綺麗なせいか恐怖はあまり感じませんが、画風がちがうときっとかなりのホラー...。
    先がきになります。気づけ!!と思いつつなんでか先生バレずに頑張れという感覚...なんでだろ。