みんなのレビューと感想「Heaven」(ネタバレ非表示)

なかなか面白い

無くなった父親の借金を、身体の悪い母親が働いて返していこうとしていたが、あまりの辛さに失踪。
    残された高校生の娘が借金のかたに風俗に売られるか?というところで兄が登場‼️
    借金とりとひと悶着あり、結局、妹の替わりに兄が風俗で働くことになったが、兄には意外に才能が‼️
    さらに謎の美女が現れて、それをきっかけにHEVENという、性サービスありのホストクラブで身体でのしあがっていくことを、決意する。
    と、Vシネマみたいなストーリーです。
    通常は、女性が性的に搾取される話が多いので、たまには逆も面白い。
    ホスト同士の争いや、まだなにか企んでいそうな借金取り、謎の美女との関係、失踪した母の行方など、見処満載です。

グスに成り果てる

ある日を境にホスト(クズタイプ)になる青年。事態背景は不明だけど、ここ最近時代かな?母親の借金の取立てで母親、妹の変わりに、返済する事になる。 多分これ、日本ではなさそう。読んでたが、途中で青年が思いつきな事業で屑になる果てる。 ここまで考えるならもっと前向きな思考したら良いのだけど、状況がそうさせてるのか、青年が元々終わってるのかな?途中までだけど、この物語別にバットエンディングでも良いかなぁーって思えました。

リアリティが感じられないので恐怖感は薄い。
    女性にはリスクがあるから、性欲があってもそんな不特定多数を相手にするような男性を選ばないし、性欲だけが満たされればよい、という単純な体のつくりはしていないと思う。よって彼の職業?が成立しない。体を売る事に需要があるのは男性だけでは?
    「娼年」という松坂桃李君の映画が体を売る男性設定のストーリーであるけど、こちらは世界観に引き込むのが上手い。ちょっと歪んでいるけど、こんな世界もあるのかもなあ、という所にまで思わせているので、つい比較してしまった。

ヤバ過ぎ。

フィクション漫画だから、何でもアリかも知れないけど、話の大筋がヤバ過ぎる。
    こんな世界が現実にあったら(無くはないのかも知れないけど)と思うと怖くて真面目に読んではいられません。
    あと絵ですが、1カット1カットはキレイだと思いますが、顔の表情のパターンが少ないのか、感情が伝わりにくいと感じました。

絵が綺麗です‼️

最初から最後まで読んでしまいました。夜の世界に興味を持ってしまいました。最初は、借金の為に、妹を守るために必死でホストになりますが、まさか四天王までなるとは、ビックリですね。色々あったけど、最後は、ハッピーエンドになって良かったです!

続きが気になる作品

試し読みで読んでみたが、ありきたりではあるが、ポイントを使っても良いと思う作品
    現実世界ではあまりない設定ではあるが故に、次がどうなっていくか楽しみがある
    今のところまだ先の話が裏切られた感はなく予想通りの展開ではあるので、逆にストレスなく読める

初めての感覚

こういう闇金融?的なものが軸にあって、女性ではなく男性(男子?)が働かされるのは、初めて読みました
    まだ無料のみですが、今のところ主人公は、生い立ちこそ不幸だけど、身売りされてからは、、、?
    今後の展開に期待ですが、元々ラブストーリーが好きなので★3で。

なんか

悲惨な話だなぁ。でも少し考えたらわかる事なんだけど、親が作った借金子供が保証人でもなってない限り払わなくていいんじゃないの?って怖いお兄さん来てたらそんな風に思えないのか?警察呼べばいいのに。って。
    んで、落ちるとこ落ちて快楽を知ってってなんだかなぁ。

進まないのかな、、、

絵が綺麗で、主人公の「なぜこの仕事に?」といった背景は、よくできていると思って読み進めつています。
    たた、だんだんあのシーンで埋め尽くされてストーリーが進んでるのかな、と思うところもあり
    今後どうなるの?よりも、
    無料だから読んでる、というのが現状かな。

まだ無料分ですが…主人公の生い立ち?や感情がふんわりとしかわからないので、あまり感情移入は出来ませんでした。
    ストーリーは面白いのですが、お相手の女性一人一人の話がもっと濃い方が、印象に残るかな。今のところ主人公がクズになる予感しかしません。