はまりいのさんの投稿一覧

ん?悪い女?

幼馴染がパーフェクト過ぎて 序盤で亡くなったとあったのて、何かあるな? と思いながら読んでます。
    まだ無料分が終わったところで 彼女の妊娠中のお腹をさすりながら「お父さんといたいよね?」のコメント。
    え? 幼馴染<夫>との子じゃないの?
    どういうこと!?
    続きが気になりつつ課金して読むか悩み中。

田中さん素敵です!

主人公は朱里ちゃんだけど彼女が憧れる田中さんがカッコいい~!
    普段とのギャップが笑けるけど、中身は同じ田中さん。
    真壁さんネタに同世代として食いついてしまいました。
    見えてる姿と本来の姿
    人は裏も表も必要なときがあるけど
    その人を見てるだけじゃ本質はわからない。
    だから近づいて接してみることって大事たな、と思います。
    朱里ちゃんの友達の発言が面白い。
    最後まではまだですがこの後も楽しませていただきます。

転生しただけに、、、

赤ちゃんのときから大人の会話がわかるけど赤ちゃんだからしゃべれず動けず、、、にかなり笑いました。
    皇帝がまだデレまでいかずとも娘を膝にのせて険しい顔して仕事してるの、萌えます。
    父は娘なは甘いんだよ、がにじみ出てきはじめたところまで読みました。
    これから娘が成長力するにつれパパがどうなってくのが、どのように家族の愛を感じていくのかがとても楽しみです。

面白いです

絵が不気味な感じで、特に鬼が気持ち悪い。
    でも、それを気にならなくなるくらい、続きをワクワクしながら読みました。この鬼はどんな能力?と想像しながら、でも主人公の鬼が最強すぎてカッコいいです。
    「アホンダラ」とか言うし、
    言葉使いが悪いけど。
    主人公ともども優しく理解あるところや芯が強いところの共通点が、うまくシンクロしているので、ああこの二人いいな、と思います。鬼と人ですけどね。

全体的には素敵な話

最後のあたり、駆け足で時間飛ばしてあっというまに最終話。
    前半のじれったい主人公以外の話が長かったからもったいないです。
    それでも全体的にはとても素敵なストーリー。

いくつか、こな作者さん社会的知識足りないかな?と思うところもあり、
    例えば
    領収書の 数字の桁区切りのカンマの位置が三桁でなく四桁とか、、、学生主人公じゃなくいい大人を書いてるのにそれはないな、と
    細かいところに違和感ありました。

動物好きなら必見

研究室の面々が個性的で、それぞれの得意分野がわかりやすく、説明いらずで面白いです。
    何度読み返しても「あこんなとこにこんな子が」と見つけられたりも。
    しーちゃんと花の絆もお互いを大事に尊敬しあっていて、ステキ。
    動物好きなら、そうでなくても、必見の作品、超オススメです。

痛みも愛も伝わります

最初はその虐待ぶりに、少し辟易しながら読んでいたんですが
    公爵の強く優しい気持ちも、主人公の切なくも幸せになりたいと思う気持ちも伝わってきて。心が揺れます。
    どす黒い思惑に負けず、光をまとって進んでほしいです。
    しかし、公爵の一目惚れとは え?あのとき?たちょっとびっくりしました。

嫌な隣人がいる!?
    かと思いきや両隣それぞれにステキな人が住んでいた夢のような話。
    壁ドンドンする→ぶちやぶるとか、ありえない話でひくこともありますが、、、
    真ん中に住んでる主人公の部屋の狭さの理由もなるほどなーとうなづいてしまうところもあり、
    この状況を自分の望む方向に持ってく隣人サツキの策略も
    ベタで単純に面白いかた思います。

これはトキメく!

久々にキューンとくる作品に出会えて嬉しい。
    由希ちゃんの行動、発言の裏にある気持ちが伝わってきます。
    何より成瀬くんの飄々としながらも由希センパイ一筋でしっかり見ているのがまたキュンキュンポイント高め。
    まだ学生だけど
    二人が社会人なっても終わらないエンドレスにして欲しいな。

かわいい夫婦の物語

ジークとリツの出会いへ軽い感じもあったけど
    リツの素朴ながら相手を思う明るい性格がじわじわ来るし、
    ジークがだんだんとかわいらしさが増して来る感じが笑顔にしかならないです。
    北欧の生活、厳しいながら暖かい人たちに囲まれてなじんでいく二人に夢中です。