みんなのレビューと感想「夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~」(ネタバレ非表示)

どっかで見たような設定の寄せ集め

実は国家プロジェクト、
    のほほんとしたふざけたキャラクターがかわいく怖いことを言う、
    管理人がアルファベット1文字、、、

なんだかどっかで見たような設定ばかりだと思いませんか?
    1個流行るとすぐみんな真似して、こういうのどうかと思うな。。。

子供を望む人たちを対象にするなら、なにもマンションじゃなくて、例えば不妊治療に失敗し続けた夫婦にだけ秘密で紹介される施設…みたいにしたら少し面白かったかも

いくらなんでも

現実世界であったら嫌すぎる。
    国家プロジェクトとか言われても、パートナー交換なんて絶対しないよね。
    お金もくれるからって言われてやっちゃうくらいの夫婦関係ってどうなんだろう。
    そんな感じだったらとっくに離婚してそう笑
    しかも、すぐバレそうな環境だし。
    国家で不倫を助長してるような感じ。

あり得ない設定にいくら漫画でも...と思いました。

子供が欲しいとしても誰の種でも良い訳じゃないだろうし、皆がそこまで切実に子供を望んでいる夫婦でもなさそうなのに。

まだ同じマンション内で交換夫婦までして子作りするほど切羽詰まっている夫婦ならわかるけど。

まだ無料連載の2話分しか読んでいませんが、あまりにも設定に無理があって馬鹿馬鹿しく思えました。
    リアリティーが無さすぎると共感も出来ないので興味が薄れます。

by mikan52

気持ち悪い

もちろん漫画だからできることではあるけれど、あまりにも非現実的。お金の為ならエッチもしちゃう?最初はそうでも、そのうち自分の気持ちからの行動ってどうかしら?マンションの住民全員で承諾って気持ち悪すぎで無料分読んで、もうごめんなさいって感じです。

気持ち悪い

ただただ不快で気持ちが悪かったです。
    なんか、不妊治療している方たちをバカにしていませんか?
    相手が変わればというのはわかりますが、同じマンションの人たちと夫婦交換なんて気持ちが悪くて無料でも途中で読みたくなくなりました。

夫婦って

夫婦はまさに他人だから、刺激を毎日求めてるのかな…。さみしいとか不潔とかそんなキレイ言葉じゃないかもしれない…。でも、夫婦になったんだから夫婦で違う刺激を求めてもいいじゃないかなとも思う。なぜ、肌で求め合わないといけないのかな…

???

こんな作品を良いものとして世の中に出そうとした作者も意味不明だし、編集者がOKを出してるのも意味不明。
    男性って精神的レベルが低い人が多いというけど、男性誌がこんなレベルなんだから頷ける。
    ほんと駄作とも呼ばない代物でした。

タイトルから想像していたのとは全然方向が違う冒頭。サスペンス系なのか?って思っていたら管理人の名がM。一瞬ライアーゲームかと思ったのにそこに登場人物の誰も突っ込まない。そのあとにいきなりおっぱい開示。読む必要なしと判断しました。

ちょっと設定がありえないな。
    夫婦交換はあくまで本人達の意向ときちんとした契約の基行えるものであって、知らないまま集められて、国家とか、金をチラつかせて背中を押すものではない。

不倫の助長と夫婦間の不和、子供への冒涜。

だめ

無料で気になったので読んでみたけど、受け付けない、なんだか気持ち悪くなってしまいました。
    もっと始めのうちから不気味さを出してたら気になるとなったけど、不思議と頭に内容が入ってこない。
    もっと読み進めればそうなったのかな?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全484件