薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

同じ漫画を読んだことがあり、違う絵師さんによる同じ漫画らしい‥??ということで気になったため購入しました。こちらの主人公はより親しみやすいというか人間味を感じました。ただ、わたしは両方好きですので、どちらが良いという話ではありません。好みの問題と思います。

小説から知って

前から小説のほうでタイトルは知ってたのですが、あらすじを読んだ程度でした。お試しでマンガを読み始めたら面白くて止まりませんでした!絵も好きな感じで読みやすいです。
    完結してたら一気読みしたかったと思う作品です!

同じタイトル

同じタイトルの別漫画が面白かったので読み比べました。こちらのほうが話がわかり易いが細かい部分で話が違う。もう一つのほうは絵が華やかで猫猫が毒を食べた時の表情がとても良い。両方読み比べると面白いけど何故描き手違いの同じ漫画があるのか不思議。

猫猫が鋭く可愛い

他の絵師さんが描かれてる薬屋のひとりごとを読んでいたけど
    そちらには描いてない描写だったりセリフだったりが 読み手によって違うのだと認識させられた

どちらが良いとか悪いとかではないが 読みやすさはこちらの方が読みやすい気はする

凄い面白い!
    Twitterとかの広告で知ってみたけど凄く面白い

絵やストーリーとかはまるw
    ポイントためてチマチマ楽しみます

面白い🤣

同じタイトルが2つあって迷いましたが、最初にこちらを試し読み。読み始めて「あ、面白い」という気持ちになり全て購入。絵も好みです。謎解きと人間関係にドキドキワクワクします。主人公がサバサバしていて好感が持てます。割と1つのお話しが短いのでサクサク読めます。内容が惹き付けられるものなので何回も読み返してます。

ミステリーらぶ?⁉️

こういうの 大好き♪😍
    中国の昔噺みたいな感じだけど
    現代風な考えの主人公が 痛快に謎解きをして行く♪
    しかも、頭は良いのに自分の事になるとてんで疎く天然♪
    現代風と言いつつも、立場を弁えていたりして、矛盾してたりするのだけど、そこが面白い♪😆
    あからさまなラブではなく ほんのりラフなのが良い♪
    また猫猫は 美少女なのに 敢えて不細工になる化粧をして周りに敵を作らないのも良い♪
    早く続きが読みたい♪😆

ついつい

推理・謎解きもので、楽しくてついつい読んでしまう。原作ありのコミック化作品で、別レーベルでも出版されている。画の好みで、チョイスする形になるのかなぁ……

猫猫の知識と好奇心……素晴らしい!今後の《人間模様》が楽しみです。

by chi-na

無料試し読みではまってしまい購入しました。コミック版は2種類ありますが、こちらの方が好きです!絵柄が好みなのと、心理描写が繊細なためです。

面白いです

小説版を読みました。
    とても作り込まれた話で引き込まれ、配信中分の最後まで一気に読み進めてしまいました。コミックス版は無料分しか読んでいませんが、この先の話もとても面白いので購入しようか迷っています。

全ての内容:全ての評価 7,601 - 7,610件目/全7,846件