みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳」(ネタバレ非表示)

薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

やっぱり良い...

アニメから入ったのですが、別のバージョンの漫画も経てこちらにやってきました。こちらもこちらでとっても良い。

謎解きと愛

久しぶりにハマりました。謎解きが楽しいのとまおまお、じんしのやり取りがキュンキュンします。見ていて飽きません。

ほっこり?

思っていたより日常系?なのかな?まだ途中なのでこの先はわかりませんが。猫猫のサバサバしたキャラがけっこう好きです。

by YUIyui

薬屋

薬屋のひとりごとは、主人公の猫猫が難事件を次々と解決して行く物語です。恋愛要素も含んでいる物語なので、読んでいてとても楽しいです。

とにかく面白い!続きが気になって気になってどんどん読み勧めてしまう。登場人物はみんな愛嬌があって可愛い。

色々な要素

女の子がくらいの高い男性との恋愛する物語かと思いきやしっかり謎解き回もあったり、少し変わった性格の主人公のコミカルな会話も相まって読み進めるととても愛着のある作品になりました。

by arerere

最高

アニメから来ました
    まおまおがかわいいストーリーも好きすぎてとても集中して読むことができました
    無料分以外も読む

主人公の薬の知識や推理力が凄い!キャピキャピしてないく基本ローなのも好感が持てました。後宮が舞台なのも好き。

絶対読んで!

これは未来にも継がれる名作中の名作!猫猫の知識に裏をかいたような推理。一話読めばハマること間違いなし。内容が深い上に絵も綺麗で脱帽です。

母体がしっかりとした小説なので、漫画化してもストーリーには響くことなく楽しくイメージが広がる
    もう一つの画風、アニメ化も見たことがあるが其々の良さがあり二重三重に楽しめる

by waka17
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,806件