みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳」(ネタバレ非表示)

A

中国の時代劇などにありそうな話をマンガにしているような感じのマンガです。そういった内容のマンガに興味のある方はぜひ

薬屋のひとりごとは、初めアニメから入りましたが今は、漫画の更新をめっちゃ楽しみに待っています
    アニメも引き続き見てます

薬屋のひとりごと

この作品はかなり以前にも見つけて読んだこと有りますが、今回再度無料分から一話づつ読み進めています!
    御話しの構成や作画などがとても魅力的なのですね!凄く心惹かれるものが有ります!今後の展開が楽しみです!

登場人物の名前、韓国語ぽい気がする

友達Aに、激推されて薬屋系(昔の都系)の漫画があまり見たことがなくてどんな物語なんだろう、と思って見始めたらこれ→猫猫(まおまお)こうやって書くの?読むの?!みたいな感じて登場人物の名前の読み方を想像して読み進めたりしながら楽しく読めてとても良かったです!(なんか最近人気な本だぐらいのノリで見始めたので余り知りません、、)

by 暇人O

メイメイ

メイメイのドライさがいい。アニメを見たが漫画も見たくなり、見始めた。毎日一話ずつ読めるのを楽しみしている

こちらもかなり良い

話の進み方はこちらの方が好みです。色々見比べると面白い発見がありました

もうひとつの方がアニメには近いけどこちらも読むことをおすすめします

アニメお疲れ様でした

アニメが終わったので、もう一度読みに来てみました。何度読んでも面白いです。作画も個人的好みにぴったりです!

猫猫と任氏様の絡みがいい!

任氏様は猫猫のことが好きだけど猫猫は基本的にドライで態度もそっけないことが多いので、ダル絡みしてくる任氏様との相性が良くて何度も見てしまいます‼️

なんとなく読み始めましたが、とても面白い作品です。ただ、歴史的な知識が全くないので、所々わからないところがありました。

美男美女ばかりで目の保養

登場人物全員が美男美女でそれだけで読むのが楽しみになります!猫猫と壬氏様の関係が少しずつ変化していく過程が凄くキュンキュンします!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,603件