薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

現代と歴史ものの融合

時代背景が今とは違うはずなのに、今に通じる物語感があって、違和感なくすんなりと読める。家族のはなし、恋愛、師弟愛、謎解きと盛りだくさんで読んでいて飽きることがない。

めちゃくちゃ面白い‼️

まるで、チャングムの誓いなどの韓国ドラマを見ているようです。猫猫のおしゃれや恋愛などは全く興味なく、調剤と毒への関心はすごいところがいいです‼️まだ無料分しか読んでないですが、課金してでも読みたいです。

20話まで無料の今、よみどきです!!

妃たちの体調不良事件から始まる、マオマオの謎解き時&中国後宮のお話。私はこちらの倉田先生版が好きで読み続けています。
    壬氏さまがマオマオ好き好きな感じも、後宮の妃たちの雰囲気も、サブキャラの高順、ヤブ医者、武官の皆さんも、こちらの漫画は愛を感じる皆さんです。
    特にマオマオの生母と父の話は、感涙ものでした。
    20話まで無料の今、是非是非よんでもらいたいですね!!

面白い!

同タイトルの別作品を先に読みました。どちらも面白い(内容はほぼ同じ)ですが、こちらの方が進みが早く、絵もシャープです。ちなみに主人公もぶっ飛んでます(笑)
    各シーンの描写の細かさがそれぞれ違うので、どっちも無料分読み、絵のテイストの好みとかで選ぶのがいいかもしれません。

薬屋猫猫がマイペースにガツガツ進んで問題を解決するあたり、みものです。
    これから、話がどう展開していくのかたのしみ。

絵がこのみだったのでもともともうひとつの方を読んでいたのですがこちらも面白かったです。ストーリーが微妙に違うので新鮮な気持ちで楽しめました。

後宮の華やかさや駆け引きもあり、事件を次々と解決していくので読んでいて面白い。キャラクターの個性も個々に生かされている。

ありそうななさそうなギリギリの世界観と設定がおもしろい。もうちょっと内容がスピーディーだと読みやすい

こっちのほうが好み

同じ原作で違う漫画家さんの作品のほうを先に知ったのですが、レビューで漫画が2作品あることを知ってこの作品に辿り着きました。無料分を読み比べてみて、絵はあっちが好みだけど、人物描写やテンポが好みなのでこちらを読み進めています。

by tohco

こちらが好き

同一タイトルのものがありますが私はこちらの絵のほうが好みなのでこちらを読んでいます。
    主人公の毒が好きすぎて、色々なことに首を突っ込んでいくのが楽しく読んでいます。

全ての内容:全ての評価 4,571 - 4,580件目/全7,892件