3匿名希望3さんの投稿一覧

投稿 1,392件 / いいね獲得 236件

とっても性格のいい貧乏な子と、

貧乏で前向きな子とお金持ちの3人の男の子のお話。
    設定だけだと花より団子かな?みたいな。
    貧乏で前向きな子は父親が残した借金があり、母と弟と前向きに暮らしている。
    校則違反のバイトが理事長にバレて、問題児の金持ち3人組のお世話係になる。
    素直で前向きな女の子だけに、お金持ちの男子は次々と好きになる。
    なかでも、一番初めから女の子を助けてくれた財閥の御曹司と相思相愛に。
    ヤクザの家の子は、早くも二人を応援する構え。
    最後の医者の子は、好きなことにも無自覚で、なんなら、御曹司にしか心を許してなかったので、仲を邪魔したり。
    でも、「礼はやめとけっていったろ?」と、彼女を慰めて、自分の気持ちにも気づき始めるところ。
    理事長が、御曹司(礼)の亡くなったお母さんと幼馴染とか…こちらの展開もありそうで、現在6巻まで出てますが、まだ続きそうな予感。

なお、6巻って、既にこの作者さんの最長連載ですって。気合入ってそうですよねー。

同じ北海道出身なのも応援したくなる要素ですw

ぜーーんぶ

読了してからの感想です。

桜子は初めは家事が得意な女子高生で、このまま家庭に入ってつまらないパッピーエンドかと思いきや、
    きちんとやりたいことを見つけて仕事にして、司さんをささえて、妊娠出産。
    司さんはブレることなく桜子ちゃんが好きで…
    なので、当て馬が何頭来ようが大した不安なく話は進みました。

出産後からエンディングまでがこれまでよりずいぶん駆け足で、気持ちを丁寧に描き切ってない物足りなさを感じますが、
    まあ、無事にハッピーエンドです。

オススメ

TVで観ていた人も多いかと思いますが、
    中学生の出産は涙が止まらないし、思春期の子供にはぜひ観てもらいたいし、
    風疹のトーチ症候群の話は世界中のみんなが読むべきだし、どの話も素晴らしい。
    しかし、序盤のサクラがベイビーだという設定は、中盤からは影を潜めてしまい、ただの産科医色が強いです。
    連載は終わりましたが、連載の最後の大円団も医療チームのソレで、
    サクラの生い立ちやベイビーとしての顔やそこに至る背景は、中盤くらいで描き尽くしたのでしょうか。
    まあ、その辺りで終わっておけばよかったのでは?ともおもう。
    が、どのお話しも、医療漫画として秀悦。
    てんかんのお母さんが不明死のあたりも身につまされる思い。

96話まで読了

90話で、すみれのトラウマと、律希のトラウマを回収。ふたりの機微をゆっくり描いていきました。

それ以降は、大学受験に向けて動き出す方向みたい。
    ちょっとこれ、まだ話が長くなりそうな予感。
    でもきっとこれ、それぞれ別の大学に行って、新たなライバルとか出現して揺れ動きつつ、絶対ハッピーエンドな流れじゃん?

なので、読むのは90話まででいいかもしれません。マジで。

みんな幸せになって欲しい

さゆちゃんを拾った吉田さん。
    誠実さゆえ、先輩や同僚からモテる。
    誠実さゆえ、さゆちゃんの中にあるだめな大人に植え付けられた歪んだ価値観を矯正していく。
    そして、きっと、素敵な強い女性に成長していく。
    そして、誠実な吉田さんとのハッピーエンドがいいんだけど、
    みんなそれぞれがそれぞれに幸せって未来もありうるって感じだな〜。
    どっちのラストかなー。

新しい

高校の時好きだった人の弟の担任に。
    そして、その弟は担任が初恋の人で今も好き。
    高校の時好きだった人とは見事再会し、付き合っている。
    でも、弟もなんかノスタルジーなのか意識しちゃう。
    漫画らしいありえない偶然だし、
    状況的にはヘビーでドロドロしそうなのに、ちょいちょいギャグが入って、楽しい。
    なんか、ニヤニヤキュンとしちゃう感じ。

宮村目線でとてもいい

終始、宮村目線でみるととてもいいです。
    アニメをみて、いいなーと思って漫画に戻りました。
    漫画の方が省略してなくていいですね。
    宮村は、隠キャで、馴染めないストレスの代償としてタトゥーやピアスなどの自傷行為に逃げてたんですね。
    堀と知り合ってからは大事なものが増えて、過去の自分も受け入れてあげられるようになる。
    とてもいい話ですね。

かなり無料なので

なんとなくちまちま読んでます。
    話がなかなか進展しないですね。
    前世の記憶?というかそもそも転生した先の世界が前近代的で転生した未来なの?って感じですけど。。
    とにかく、ハッキリと転生を理解してる主人公と、記憶が曖昧なジンスがどうなっていくか、が軸なんでしょうけど…
    この世界の男尊女卑も何とかしたいって野望もあるみたいで、先が長い。
    最初の頃の話忘れてしまうわ。

まだ途中ですが、

看護職にやりがいを感じて看護師になったのに、医者の親に看護師じゃ治せないと否定された人、
    親と折り合い悪くてホストになったのに、親が亡くなって、親の事を理解するために遺言通りに親の跡を継いだ人。
    小さい頃からの夢を追って保育士になった人。
    無認可保育所にプライドを持ってみんなで成長していく、自分も成長していく。いいお話です。

無料までみた

絶対にときめいてはいけない。から来ました。
    絵が、それよりもちょっと見難いです。
    そして、お話は、やっぱり、斎藤なんだろうな、と。。。
    んで、友達の珠美は髪下ろして眼鏡外したら超絶美人なんだろうね。と。
    ヒカルのあざとさがどこまで発揮されるか期待なんだけど、レビュー見てる限り、それはかきまわすほどのあざとさじゃないみたいだしね。