みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

甘酸っぱい恋&味噌汁!

両片思い?の二人が、じれったく、微笑ましいです。味噌汁やおかずのレシピがすごく参考になります。切り干し大根の味噌汁は初めてやってみましたが、定番になるほど簡単で美味しいです!

めちゃくちゃホッコリします(^^)
     幼なじみの中2の二人。9年前に母親を亡くした善くんのお母さんになる!と張り切る八重ちゃん。二人三脚でお味噌汁作りにチャレンジしている二人が微笑ましい。

かわいい

主人公が中2で、毎日お味噌汁作るんですが、出しの取り方とか忘れてるので勉強にもなるし、なにより、主人公がかわいいんです!
    今日、さっそく出汁をとって味噌汁作ろうかなって思いました!!

中学生が主人公の可愛いグルメ漫画。
    母性本能からくる押し掛け女房ならぬ押し掛けお母さんがとても愛らしい。
    お味噌汁を作ってあげたい、なんて古風な女の子今は実在するのでしょうか、、、

幼なじみの二人のほんわかした恋心がいい感じです
    お味噌汁っていいなぁと思わせてくれる
    お味噌汁を通してお互いの思い出や絆を強くしたり
    思いあったり
    とてもあったかい作品で好きです

お味噌汁作りたい

おいしいお味噌汁を誰かのために作りたいと思った。味噌の知識や出汁の取り方、変わり種味噌汁などの情報も取り入れられていい。青春と家庭の暖かさ両方味わえる漫画。

とにかく可愛い

可愛い女の子が味噌汁の事を勉強しながら、男の子に美味しい味噌汁を飲ませようとしている物語。二人とも優しくてほのぼのとしていて、読んでいてほっこりします。

ほのぼの癒し系

料理漫画が好きなので読み始めました。
    色んな種類のお味噌汁が出てくるし、作り方も載っていて楽しいし参考になります。
    お味噌汁好きにはお薦めの作品です。

by nakate

絵がかわいい

とにかくお味噌汁を飲みたくなる!作りたくなる!
    そして淡い恋心…。
    素敵です!
    繊細な心情の描写や、ほっこりするストーリーで、胃袋と心を掴まれました!

ほわほわ

ほのぼの優しいお話ですね。八重ちゃんみたいな可愛い娘に世話焼かれたら、皆コロリじゃないでしょうか? 恋愛未満な感じも良いですね。お腹が鳴るマンガです(笑)