はなまりさくさんの投稿一覧

なんか懐かしい心が温かくなる物語

しーちゃんとまわりの人が優しくて温かくて、猫達も幸せに暮らしてる物語。動物を捨てたり虐待する人に読んで欲しい。物が無くても小さな幸せが毎日おとずれる日常を書いている物語です。

考えてしまう…

自分の将来を考えてしまう内容です。誰もがずっと若くいられる事は出来ないけど、どうやって年老いて行くのかは分からない。それぞれの年の取り方があるけど、最期まで楽しく生きたいと思う漫画です。

懐かしい温かい時代の物語

ちょっとした物や食べ物の初めてが嬉しく驚いた時代です。今みたいに情報網もあまり無くて近所や友達の新しい物が新鮮だったのを思い出します。懐かしく心が温かくなる物語です。

とにかく可愛い

可愛い女の子が味噌汁の事を勉強しながら、男の子に美味しい味噌汁を飲ませようとしている物語。二人とも優しくてほのぼのとしていて、読んでいてほっこりします。

三人の関係が良い

仲良し三人の幼なじみが素朴で素直に大きくなり、京都に就職してからも思い合いながら成長していく物語。三人がとにかく可愛い。ずっとそのままでいて欲しい。

すごい仕事

本当はもっと凄絶な現場なんだと思いますが、かわいい絵であまりグロくならないように描かれているので、読んでいます。普通?の死でなかった人の最期とそれを片付ける仕事、知りました。

絵が可愛い

絵の可愛さにつられ読んでみましたが、ポコの可愛さにもたまらず、はまってしまいました。出てくるまわりの人個性的な優しさも読んでいて気持ちが温かくなります。

薄く淡い感じの風景

優しい絵と物事でふんわりと心の中に入って来る物語です。穏やかで静な日常の出来事が会話が少なく描かれていて、いろいろ背景を想像しながら読んでいます。