yuzuushiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

独身のダイキチが6歳のりんをひきとりあんなにいい子に育てあげて、コウキやコウキママとの信頼関係も構築してて本当にすごいな、偉いなって思っていたのに。
    まさかダイキチとりんが結婚するなんて思いもしなかったし、正直ショックだった。
    我が子ではないにしろ、6歳から育てた子供を嫁にって理解に苦しむ。
    命がけで育ててきた、には感動した。

みんなそれぞれ主張があってワガママで、それでも気が合う友達がいたり、結婚して暮らしを作る事ができたりする。
    私は普段は朝ごはんは食べられない。
    だから朝ごはん美味しそうに食べるのは羨ましいと思う。
    ただ、ごちそうさま!の後の茶碗にご飯粒残ってたり箸が丼に入ってたりと作者の食べ方についてのモラルが疑われる。

この作品を読んでいる最中に芦原先生がいなくなられてしまいました。残念でなりません。
    でもこのお話は小さな難しい幸せのパズルを間違えたり無くしたりしながらも最後には完成させるような感動を与えてくれました。
    大好きな作品です。
    芦原先生、素敵な作品をありがとうございました。

私は顕微までやってもダメでした。
    漫画と同じ多嚢胞で、夫は運動率悪いし少ないし、アラフォーだったし。
    幸い、夫が協力的で喧嘩などなく終わりました。
    お金はかかるし時間はかかるし、私は病院が車で一時間の所だったし仕事は辞めるしかなかったし。
    妊活する人は為になると思う。

わたしが小学生だったころ(35年前くらい)ドラマでやってました。
    あすかをやってた小高恵美ちゃんが可愛かった。石田ひかり、和久井映見、相楽晴子がまだ10代だった。
    懐かしいな~と漫画を読み始めましたが、こんな内容だったっけ?と新たな気持ちで読んでます。

あの頃に戻りたい、今の記憶のままで人生やり直したい、ブラッシュアップライフしてみたい人は多いと思うけど、それとはまた違う人生のやり直しができるお話。1年の期限付きで若返って自分を見つめ直すことができる。ちょっと憧れてしまう。

実際には命を落とす小さな子供が本当にたくさんいるんですもんね。
    ギリギリのところで救われてもこの先心にも体にも後遺症が残るのは可哀想。
    どうすれば本当に解決するのでしょうか。
    親からの虐待を受けている子供を助ける事は出来ないのでしょうか。

デブスのアイコとキラキラのアイコ。
    なかなか最初からインパクトがあるお話です。
    妻アイコが出世するのを面白くない夫ケント。ケントの弱味につけこんで行くデブスのアイコ。
    まだ途中までしか読んでないけど、ホラーのような展開を期待してます。

最後まで読めば、何故この兄妹はニートなのか?親はまともに見えるのに?兄は高校生までは普通で友達もいるのに?の謎は説けるのでさはょうか。
    グレーのスエット=犯罪者のイメージ(性的な犯罪や幼児虐待する親とか)だったけど、ニートから始まりそうなって行くのかな。

ドラマを先に見ていてこの漫画にたどり着きました。
    まず、漫画の主人公がドラマで演じた中村倫也にそっくりでセリフが脳内変換されて楽しく読めた。
    そして、ドラマが原作に忠実に作られていたのがわかって良かった。