nakateさんの投稿一覧

名作です。

大人になった今読んでも泣けるお話。
    子供の頃に読んで大好きなお話でした。
    大人が読んでもおもしろいし、子育ての参考になる事もたくさんあります。
    笑える話も泣ける話も考えさせられる話もあって漫画としてすごく面白いです。
    ただ今読むと、小学生の男の子が抱えるにはあまりにも切ないなと思って堪らなくなります。たくやが健気で本当に良いお兄ちゃんなんですよね。
    個人的には藤井ファミリー藤井兄妹の話がかなり好きです。

小学生の頃りぼんで読んでいで単行本も全巻持っていました。アニメも毎週観ていて主題歌も大好きです。
    近年、親同士の再婚で突然転校、兄妹、同居、という設定の漫画はよく見かけますが、小学生の時はなんて斬新な設定で素敵なんだろうと毎月楽しみに読んでいました。
    個人的には遊よりも銀太派だったので、子供の頃は残念に思いながら読んでいたりもしましたが、アラフォーになって再度読むと、遊のことをほっとけない未希の気持ちが良く分かります。

スゴイおもしろい

無料分読み始めたらかなりハマってしまいました。続きが気になって続話購入。
    内容がとにかくおもしろいのと、登場人物の私服の可愛さもかなり好きです。
    何気ないセリフでも、後からそういうことだったのか〜と思うことが多かった。
    10代って一瞬で終わるキラキラとした時期で例えられることが多いけど、当たり前だけど、それだけじゃ無かったなって。
    あの頃感じていた息苦しさや歯痒さを、作者さんがすごく分かりやすく表現してくれています。

フルカラー嬉しい

大好きで全巻持っている作品なのでフルカラー版嬉しいです!
    琴子のウザ過ぎる程大きな大きな愛が、クールにも程がある入江くんに届いて報われるという少女漫画の王道です。
    未完のまま完結してしまいましたが、何度も実写化され、アニメ化され、たくさんの人に愛されている作品だと思います。
    ずっとずっと大好きです。
    実写版入江くんは個人的にはやっぱり柏原崇が最強でした。

これはおもしろい

転生ものって何となく似たり寄ったりの作品が多い気がしてたけど、これは恋愛に特化してなくておもしろいです。
    何よりお父さまが素晴らしく素敵でカッコいい!
    うさぎちゃん王子はこれからの成長が楽しみです。
    銀漢もカッコいいし、イケメン好きにはおすすめの作品です。
    主人公の衣装も毎回かわいい。
    最新話まで購入しました。

本当に大好きな漫画

子供の頃、りぼんを購読していた頃から大大大好きです。
    大人になった今も単行本を手放せなくて定期的に読んでしまいます。
    チャチャ、リーヤ、しいねちゃんの3人がとにかくかわいいんだけど、なんと言ってもセラヴィー先生とどろしーちゃんの2人の存在が最高です。
    内容もなかなかダークでシュールなお話も多くて、かわいい絵柄とのギャップがたまりません。

勉強になる

一言でママ友と言っても色んな状況のママさん達がいるんですよね。
    男の子のママ、女の子のママ、一人っ子のママ、兄弟のママ、同居しているママ、専業主婦のママ、働いているママ。
    立場が違えば考えたかも、価値観も違う。
    当たり前のことなのにうっかり失念してしまう。
    ママ友って本当に複雑で難しい関係だなと改めて教えて貰いました。
    おもしろいと言うよりおそろしいお話でした。

居そうで居なそうで居る!

そんな男性たちがどんどん出てくる!
    それをスッキリ言い負かしてくれるから面白く読めます。
    誇張はされてますが、どのコミュニティにも必ず1人はいるな〜っていうキャラや、体験したことがあるような無いようなエピソードがどんどん出てきて本当に面白い。
    そして市来さんが女性に感じる理不尽さもなかなか耳が痛い。

料理漫画の元祖

子供の頃家に単行本があって良く読んでいました。
    昨今は色んな料理漫画が出版されていますが、個人的にはクッキングパパが元祖料理漫画。
    料理を食べるシーンが本当に美味しそうで、真似して作りたくなる料理がたくさん出てきます。
    話末にメイン料理のレシピが載っていてそれも楽しい。
    憧れが詰まった漫画です。

矢沢あい先生と言えば

やっぱり天使なんかじゃないが1番に思い浮かぶ、
    名作中の名作です。
    子供の頃に憧れた、理想の高校生生活や恋愛が描かれていて、何回読んでも胸に響く名言で溢れています。
    出てくるキャラクターが皆んな魅力的で、何年経ってもずっとキラキラ輝いている宝物のような作品です。