みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毎朝、お味噌汁を作ってもらう、当たり前のようで、凄く大事なこと(o^^o)
    大人になっても、誰かに作ってもらうのゎ嬉しいことですねー*(*´︶`*)*
    ほっこりするマンガになってますねー(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

お試しで読んでみました!なんか、初々しくてかわいいなぁ、これ。絵の感じもほんわかしていて、好き!ドキドキしたり、ニンマリしたり、、、飽きませんね!続きもきになるので、ポイント貯まったら読もうかと思います!

なんだか

ほんわかしてしまう漫画だ。味噌汁は合わせ味噌ばかり使ってしまうので、たまには色々使おうかなと思った。良い漫画だけど課金してまでという感じではないので無理分10話くらいあってもよいと思う。

ホッコリ

味噌関連の仕事をしているので、物申したい箇所もありますが、
    全体的にはホッコリした内容で好きです。
    善くんが優しい性格だから続けていけるのかな。
    こんな幼馴染み関係あこがれちゃいます。

作ってみたくなります

ストーリーとしては単純なのですが。グルメマンガとしてはかなりいけます。お味噌汁という基本的なものでこれほどいろいろとは。冷や汁とか作ってみました。おいしかった。

お味噌汁作りたくなります

主人公たちが、中2。さすがに、この設定はナイだろうと思ったけど、絵がキレイで素直な展開なので、抵抗なく読めてしまいます。お味噌汁を作ってみたくなりました。

お味噌

タイトルが気になり無料から読み始めました!まだ初めの方なのでなんとも言えないけどこの2人の進展はないかなぁ多分。でも、お味噌汁の事を基本からやってるので美味しそうです

恋なのか?

好きな気持ちなのかどうなのかわからない?味噌汁作って喜んでくれる幼馴染みに恋心があるのかないのか。。。読み始めたばかりなのでこれから先が楽しみです!

いい感じ

中二で幼いけれどいい感じのモーニングコミックです。お母さんも家族化前向きだしお父さんもこれから登場しそうだしどんな感じで展開していくか楽しみです。

by JFO

二人の関係に和みます。

近年、お茶離れに続き、お味噌汁離れも激しいみたいで残念ですね。

この作品のお陰で、知らないお味噌の種類を知ることができました。